Много кредитов. Что делать?

Больше
21 март 2015 14:54 - 21 март 2015 15:13 #1 от Светлана
Светлана создал эту тему: Много кредитов. Что делать?
Здравствуйте, у меня задолженность по шести кредитам на общую сумму 1 650 000 руб(спросите откуда такая сумма, закрывала один кредит другим в итоге попала в беспросветную долговую яму, деньги не на салоны тратила, а в жилье съемное, свое жилье позволить не могла, да и не могу, после ухода мужа), по дурости брала, сначала платила исправно, потом стало совсем туго, заработная плата 20 000 руб, мать-одиночка воспитываю несовершеннолетнего ребенка, жилья своего нет (снимаем), машины тоже нет, из мебели диван, шкаф, рабочий стол и кухонный гарнитур не большой, так же ковер, холодильник и телевизор (один из банков подал в суд, приставы уже занялись делом, но вот взять с меня получается нечего?), могут ли посадить в тюрьму, очень боюсь за ребенка и стоит ли менять место жительство ??? В июле вступит в силу закон “О банкротстве физ.лица“, для меня это похоже единственная надежда...
Последнее редактирование: 21 март 2015 15:13 от Светлана.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 март 2015 16:54 #2 от галина
галина ответил в теме Много кредитов. Что делать?
Светлана никто никого не посадит на всех нас тюрем не хватит ,ну будут 50% от зарплаты высчитывать не смертельно,читайте форумы благо их несколько ,и успокаивайтесь.

Больше
21 март 2015 20:04 #3 от Надежда
Надежда ответил в теме Много кредитов. Что делать?

Светлана пишет: Здравствуйте, у меня задолженность по шести кредитам на общую сумму 1 650 000 руб(спросите откуда такая сумма, закрывала один кредит другим в итоге попала в беспросветную долговую яму, деньги не на салоны тратила, а в жилье съемное, свое жилье позволить не могла, да и не могу, после ухода мужа), по дурости брала, сначала платила исправно, потом стало совсем туго, заработная плата 20 000 руб, мать-одиночка воспитываю несовершеннолетнего ребенка, жилья своего нет (снимаем), машины тоже нет, из мебели диван, шкаф, рабочий стол и кухонный гарнитур не большой, так же ковер, холодильник и телевизор (один из банков подал в суд, приставы уже занялись делом, но вот взять с меня получается нечего?), могут ли посадить в тюрьму, очень боюсь за ребенка и стоит ли менять место жительство ??? В июле вступит в силу закон “О банкротстве физ.лица“, для меня это похоже единственная надежда...

Светлана, успокойтесь, если нет денег на оплату кредитов-лучше совсем не платить, или платить часть кредитов. Пусть подают в суд. Никого не бойтесь-они могут придумать все, что угодно, чтобы запугать. Меня Петровкой пугали, ничего.. Магомеды всякие звонили..Теперь просто не беру трубку и пусть жизнь продолжается :victory: Не плачу с июля прошлого года. Плачу только за машину и все. Вот так как то.
Спасибо сказали: Татьяна

Больше
02 апр 2015 12:30 #4 от Наталия
Наталия ответил в теме Много кредитов. Что делать?
Доброго дня мои дорогие друзья по несчастью! У меня была кредитная карта в банке Русский Стандарт, ушла в декрет, платить ее было нечем и взяла еще одну там же, ну с этого все и началось, потом опять нечем платить, набралась кредитов и займов в МФО. Сейчас уже понимаю, что дура полная, надо было еще изначально ничего не брать и решать вопрос с одной единственной кредитной картой, но нет, никто не знал и пока не знает про эти все долги из моей семьи и мне тогда больше страшно и стыдно было от того, что они узнают, нежели от того, что кто-то там наезжать будет. Ну, как говорится, после драки кулаками не машут, результат на лицо и с этим всем надо что-то делать. Теперь уже не переживаю по поводу реакции семьи, ну не убьют же меня в конце концов, да и я тоже не промолчу, так как деньги все ушли на обеспечение семьи, по причине того, что мой муж не в состоянии этого делать, хотя он уверен, что очень хорошо семью обеспечивает. Пока звонят и разговаривают сдержанно, но, судя по отзывам, понимаю, что это не на долго. Прочитала здесь все, что может как-то помочь. До этого пыталась взять очередной кредит, но слава богу все отказали. Теперь решительно настроена разобраться с этой проблемой до конца. Как вести себя уже знаю, благодаря вам всем и консультации юриста, к которому я на следующей неделе поеду для оформления договора на оказание юридической помощи, сопровождения и защиты меня в суде. Мы с ним поговорили по телефону и решили, что ждать с моря погоды мы не будем, а будем подавать иск в суд по всем этим вопросам и ходатайствовать о выплате с зарплаты не более 50%, может даже меньше, у меня ведь двое детей, которых надо кормить, еще и ипотека, ее мы исправно платим, там претензий нет. Эти 50% пойдут на все долги, ну а сколько кому достанется, это уже другой вопрос, раз они не хотели по хорошему, будем по плохому. Плюс ко всему штрафы, пени, незаконные комиссии и часть процентов может быть так же списана. Все звонки, после договора, я буду перенаправлять юристу и он уже сам будет с ними общаться, после подачи в суд договор расторгаю в одностороннем порядке и проценты останавливаются. Как все пройдет я вам расскажу после того, как съезжу к юристу. Всем, кто не определился с долгами могу посоветовать обратится в суд лично или с помощью юриста, поверьте они от вас не отстанут и если уже платить нечем и не предвидится, то лучше уж через суд, чем портить свои нервы и здоровье, плюс ко всему сумма процентов перестанет расти, а это уже очень хорошо, больше чем 50% от зарплаты у вас не имеют права отобрать, а если есть дети на попечении и нет супруга (умер, инвалид и прочее), то здесь вообще могут долг скосить на много. Теперь у меня новый этап сотрудничества с этими нехорошими людьми, буду держать вас в курсе всего. Спасибо вам большое за то, что вы есть, ваша поддержка очень много для меня значила, я по крайней мере перестала нервничать и стала более уверенной в себе. Огромное вам спасибо! Удачи всем и хорошего будущего!
Спасибо сказали: Лариса, Любовь

Больше
02 апр 2015 12:48 #5 от Наталия
Светлана, вам надо было подать апиляцию по решению суда и ходотайствовать о снижении процентной ставки, а так же отзыве штрафов, пеней и прочего по причине того, что вы мать одиночка, предоставить доказательства этого, а так же предоставить доказательства того, что вы снимаете жилье и собственного у вас нет и выписку о зарплате! Данных аргументов будет достаточно для того, чтобы суд пошел вам на встречу и пересмотрел дело в вашу пользу! Удачи вам и терпения! Знайте, что вы не одна, таких много и я в том числе и поддержку в нашем лице вы всегда найдете!

Больше
06 апр 2015 17:17 #6 от Тимур
Тимур ответил в теме Много кредитов. Что делать?
Добрый день! Много похожих историй, ситуации. Моя ситуация тоже наверное похожа на чью. Являюсь должником в нескольких банках. По трем кредитам плачу исправно, так как через эти банки получаю зарплату (это Сбербанк), а в другом банке(Россельхозбанк) поручителем является брат, а его подводить нельзя. Частично оплачиваю кредит, взятый в банке ОАО "Еврокоммерц" (если такое слышали). А кредитную карту ОТП банк (долг 100 твс. руб) НЕ оплачиваю, примерно с ноября 2014 года. Срок действия карты истек 31 декабря 2014 года, а новую так и не выслали. Первое время отвечал на звонки, потом стал их игнорить, и уже чуть больше месяца от них никаких звонков и СМС не поступало. К чему бы это? Не пропустить бы момент их обращения в суд. А может пронесёт? у кого такое было?

Больше
06 апр 2015 18:37 #7 от татьяна
татьяна ответил в теме Много кредитов. Что делать?
не проспите. они все сначала сп присылают. его по почте присылают заказным. вы его отмените раз плюнуть. здесь есть тема про судебный приказ. а в суд долго ждать будете. самое главное сроки отмены не проспите. 10 дней.

Больше
08 июнь 2015 18:08 #8 от Искандер
Искандер ответил в теме Много кредитов. Что делать?
Нужно искать выход из ситуации. Не сидеть сложа руки и тем более не впадать в отчаяние. Это проблема многих тисяч людей и я тоже не исключение. Мне помог один хороший человек. Вот его координаты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Рекомендую. И никогда не здавайтесь. Удачи!

Больше
08 июнь 2015 20:36 #9 от Марина
Марина ответил в теме Много кредитов. Что делать?
От этого никто не застрахован.У меня ситуация была похуже .Главное не опускать руки.И верить в лучшие.Мне помог вот этот человек dengiobnal@yandex.ru.Профессионал своего дела.Желаю вам удачи.

Время создания страницы: 0.171 секунд