Возникла проблема? Позвоните БЕСПЛАТНО юристу:
+7 (499) 703-41-47 - Москва; +7 (812) 309-83-52 - Санкт-Петербург;
× Кредитная задолженность.

Помогите советом

Больше
17 июнь 2015 10:10 #1 от Ян
В 2007 г. начал пользоваться кредитной картой. Все было нормально, платежи вносит исправно.В 2012 г. финансовое положение резко ухудшилось, соответственно начались проблемы с банком. Платил как мог и просрочки были и платежи производил частями пока была возможность. С банка звонили, пугали. Потом все затихло. В 2013 г. узнаю что сберкнижку арестована. Ни каких извещений и писем не получал. Пару дней назад моей жене начали названиват с коллекторского агенства и требовать погашения долга. Пугать судом. Могут коллекторы требовать от нее погашение, приставы наложить аррест на ее зарплатную карту? Что делать мне? У меня квартира оформленная по дарственной. Как быт ?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 июнь 2015 21:34 #2 от Эльмира
www.9111.ru-это сайт юридической помощи, мне отвечали. oovvp.ru-общество по защите прав потребителей, есть еще мастер-класс Елены Борисовой-общение в чате-тоже очень интересно, и много нового о банках. С коллекторами все вопросы только через суд-у них нет никаких прав. О том, что долг продан коллекторам банк должен был вас уведомить, в таком случае у них должен быть договор с банком, вы не являетесь участником этого договора-вы его не подписывали, значит если дело передали коллекторам, то они должны подать в суд, а звонки, угрозы-это страшилки, хотя это неприятно и только по решению суда дело могут передать по исполнительному листу приставам, а там уже вам с ними договариваться. Коллекторы выкупают долг за бесценок, банки предлагают этот договор цессии самому должнику оформить через третье лицо, т.к. под более высокий процент выгоднее банку. Коллекторы должны предоставить договор с банком, и если они у вас вымогают деньги, значит у них должна быть лицензия ЦБ РФ, или должна быть доверенность от банка, а так коллекторы бесправны до суда, а после суда с вами работают приставы. На счет жены тоже сомневаюсь, если она не выступает поручителем, тогда и дети и родители должны им. Сберкнижка почему арестована, все может происходить только по решению суда, если суд проходил без вас, то решение можно опровергнуть. Уточните на тех сайтах, которые я вам выше написала.
Спасибо сказали: Ян

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
22 июль 2015 08:41 #3 от Олег
Не плачу уже давно,вдруг и сразу прекратилось давление,звонки со всех банков,даже коллекторы Морган заткнулись,может затишье перед бурей?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 авг 2015 11:44 #4 от клавдия
Помогите: неплатила в "Лето Банк" 7 месяцев, сегодня позвонили из банка представились с судебной службы. Предложили проплатить 2 маленьких кредита, т.е. войти в график, а потом платить как смогу.У меня там 3 кредита: 2 маленьких,1 большой. Про большой сказали пока заморозят. Так вот стоит платить или нет я в сомнении?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 авг 2015 12:45 #5 от Boris

клавдия пишет: Помогите: неплатила в "Лето Банк" 7 месяцев, сегодня позвонили из банка представились с судебной службы. Предложили проплатить 2 маленьких кредита, т.е. войти в график, а потом платить как смогу.У меня там 3 кредита: 2 маленьких,1 большой. Про большой сказали пока заморозят. Так вот стоит платить или нет я в сомнении?


Добрый день, Клавдия! Все, что Вам обещают, это по сути изменение условий договоров, такие вещи делаются в той же форме, что и договор, т.е. письменно. Если, этого не делается, то все Ваши проплаты будут идти на погашение штрафов и пени, т.е. банку в карман, а ваше кредитное тело при этом не уменьшится. Поэтому платить сейчас Вам просто нет никакого смысла. Касательно звонка из судебной службы, судья не дает советы, не звонит на дом кому-либо, судья судит в здании суда. Все! Никак по другому. Вам звонили дерьмокалы-оборотни, они так же любят прикидываться работниками следственных органов, приставами и т.д. Здесь все очень просто, сначала служебное лицо должно предъявить документ, обосновывающий его вопросы в бумажном виде, а не просто сослаться, что такой якобы есть и второе он должен предъявить документ, что он собственно действительно работник соответствующей службы. По телефону он это сделать не сможет, значит и никаких разговоров быть не может. Ничего не бойтесь, это обыкновенная суется упырей.
Спасибо сказали: клавдия

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 авг 2015 13:09 #6 от Boris

Ян пишет: В 2007 г. начал пользоваться кредитной картой. Все было нормально, платежи вносит исправно.В 2012 г. финансовое положение резко ухудшилось, соответственно начались проблемы с банком. Платил как мог и просрочки были и платежи производил частями пока была возможность. С банка звонили, пугали. Потом все затихло. В 2013 г. узнаю что сберкнижку арестована. Ни каких извещений и писем не получал. Пару дней назад моей жене начали названиват с коллекторского агенства и требовать погашения долга. Пугать судом. Могут коллекторы требовать от нее погашение, приставы наложить аррест на ее зарплатную карту? Что делать мне? У меня квартира оформленная по дарственной. Как быт ?


Ян, добрый день! Жена не отвечает по Вашему кредиту. Наложит арест на ее зарплату не могут. По поводу сберкнижки обратитесь в банк, пусть они объяснят причину, потом нужно принимать соответствующие меры, в зависимости от причины.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 авг 2015 13:38 #7 от клавдия
Борис, спасибо большое, что ответили! Я исама так думала, но решила спросить совет. Теперь я уверена, что это так. Еще раз спасибо!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
27 авг 2015 10:28 #8 от клавдия
Борис! Я снова обращаюсь за советом : вчера пришло письмо от М.Б.А. Финанс; пишут, что они взяли на себя обязательства по истребованию моего долга через суд от УБРиР, я там брала кредит.Так вот они пишут что действуют по агентскому договору, а что договор цессии здесь не обязателен? И еще пишут, что подадут в суд, а прежде попросят суд применить " обеспечение платежа", а все имущество на муже ,на мне ничего нет, да имущество только все необходимое, исключение составляет автомобиль, он числится на муже. Как нам поступить? Если можете, то посоветуйте пожалуйста.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
27 авг 2015 13:37 #9 от Boris

клавдия пишет: Борис! Я снова обращаюсь за советом : вчера пришло письмо от М.Б.А. Финанс; пишут, что они взяли на себя обязательства по истребованию моего долга через суд от УБРиР, я там брала кредит.Так вот они пишут что действуют по агентскому договору, а что договор цессии здесь не обязателен? И еще пишут, что подадут в суд, а прежде попросят суд применить " обеспечение платежа", а все имущество на муже ,на мне ничего нет, да имущество только все необходимое, исключение составляет автомобиль, он числится на муже. Как нам поступить? Если можете, то посоветуйте пожалуйста.


Если честно, то запутался) Вышлете мне копию письма от МБА Финанс на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. будем разбираться.
Спасибо сказали: клавдия

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
29 фев 2016 15:00 #10 от MARINELLA
У меня такая ситуация. Есть ипотека на 2 млн. ее я плачу исправно. Есть автокредит в Инвесткапитал банке, там плачу как могу, но по просрочке мне никто не звонит и не пишет. И дальше мои долги: Альфа - примерно 500 сроком 1 год, Рус стандарт - 300 - 3 месяца, Сбербанк - 600 - полгода. в Альфу и сбер я обращалась за реструктуризацией не один раз - отказали. В собственности дом и статус - мать-одиночка, двое детей. Как все накопилось? Было общее дело с гражданским мужем. Очень достойные доходы. Могли себе позволить все и казалось, что раз сейчас есть возможность платить кредиты- так будет всегда. Ну вот все и прекратилось. Муж работу потерял, дело лопнуло. и начались долги. Я уже 10 лет работаю в Банке и знаю чем чревато если обо мне узнают. Что дальше делать, понятия не приложу. Коллекторы достают, настаивают на таких "минимальных" платежах, что даже смешно) по 30 тысяч ежемесячно. Мною написано не одно письмо и в Сбер и в Альфу с приложением справок о доходах, подтверждением статуса матери-одиночки и ответа никакого-только звонки этих тупых коллекторов и запугивание, что они приедут на работу. Тут один умник из РС по дружеской линии уже наболтал моему руководству что у меня в РС долг! А ведь когда давали кредиты я не скрывала что доходы у меня официальные невелики, все свои кредиты озвучивала, а они - иди бери еще карту, потом кредит, потом еще карту! Вобщем платить нечем, муж не работает, а если на работе у меня узнают что долги - то уволят, разбираться не будут. Если исполнительный лист придет на работу - это тоже все! Банкротство тоже не выход - в собственности дом. Единственное жилье. В него и мат капитал и молодую семью уже вбухала. Может кто-то подскажет что делать? не могу платить я их "минимальные" платежи! Я могу платить от силы по 2-5 тысяч в каждый банк ежемесячно. Может в суде можно как-то договориться? ведь моя платежеспособность при выдаче кредитов явно не была оценена должным образом. Как то сделать чтоб без исполнительного листа решить или отсрочить пока младшему хотя бы 14 не наступит...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.262 секунд