Возникла проблема? Позвоните БЕСПЛАТНО юристу:
+7 (499) 703-41-47 - Москва; +7 (812) 309-83-52 - Санкт-Петербург;

    Здравствуйте! Пишу свою историю специально для сайта spasfinans.ru. Ни с кем не делилась, но случайно попала на ваш сайт, посмотрела, почитала, и решали тоже написать свою кредитную историю. Много лет назад мы начали влезать в долги с простой покупки в кредит стиральной машины. Нужно было срочно купить, а денег не было. Рассчитались с кредитом очень быстро, за несколько месяцев. А уже через недели две нам прислали кредитную карту в конверте. Ну особой необходимости в этой карте у нас не было, поэтому убрали в ящик и забыли.

Прошло немного времени и нам разбили машину, восстановить нужно было срочно, а суммы на ремонт у нас не было. Вот и пригодилась кредитная карта, как обычно и бывает.

      Активировали мы её, сняли деньги наличными. Затем письмо получаем, где написано, какую сумму мы сняли, сколько из этой суммы высчитали за обналичивание, сколько процентов начислили. Вышло, что по карте этой почти 80% годовых начисляется, а за обналичивание 5% снимается, не зависимо от суммы. Мы в шоке! Переплачивать такую сумму мы не хотели, а потому помчались в другой банк кредит наличными оформить, чтобы карту эту погасить.

    В сбербанке нам отказали, в ВТБ и банке Москвы тоже.

    Мы заявку подавали во все банки. Одобрили только в Русском стандарте и в Хоум кредит банке, там проценты тоже не слабые, но в два раза ниже, чем по нашей карте выходило, если оформлять наличными. Взяли мы кредит в стандарте. Сразу же карту закрыли и сдали в банк, заявление на закрытие написали.

    И тут новая проблема не заставила ждать - на крышу дома тополь старый упал. Срочно надо ремонт делать, полностью крышу менять, потолок ремонтировать.

     Денег как всегда, не оказалось, мы еще с тем кредитом не рассчитались, а снова новый брать пришлось. Ну опять в Русский стандарт побежали, нам как добросовестным заемщикам, второй кредит сразу же оформили, в подарок две кредитные карты выдали - визу и америкен экспресс.

Ну мы так скромно взяли, как бы на всякий случай, и случай этот, естественно, предоставился.

    Короче говоря, не буду всех подробностей описывать, но проваливаться мы стали глубже и глубже в яму под названием "долговая". До самого дна дошли, задыхаться уже стали. Все деньги уходили на погашение долгов, а ещё ведь и другие проблемы решать приходится - детей в школу собирать, машину поддерживать на ходу (без нее никуда в нашей местности), ну и так, по хозяйству то одно, то другое надо покупать.

    Денег на оплату кредитов стало не хватать, мы платили через раз, в одном месяце один кредит, в другом второй и третий, но в конечном итоге пропуски платежей стали по 3-6 месяцев. Из банка звонят, угрожают, орут. Испугались мы, начали еще кредиты искать, чтобы старые закрыть. Ну а так как в старых уже большую часть погасили, вышло, что мы просто новое ярмо на шею вешали и глубже в яму зарывались, но у страха глаза велики! Если бы я раньше этот сайт нашла и узнала, что банки лишь блефуют, но мы верили каждому их слову.

    В итоге кредиты в семи банках на общую сумму 3 миллиона рублей. Нам никогда не расплатиться. Слёзы, истерики, страх загоняли дальше в угол. Уже ни о чем другом думать не могли. Каждый звонок, каждая подъехавшая к дому машина вызывали нервный срыв. Боялись детей на улицу выпускать, сами ходили с оглядкой.

     Вместе с мужем начали к Богу обращаться, молились не переставая, как могли, как получалось, дети вместе с нами. Но время шло и ничего не менялось. Но у нас не было больше надежды, только уверенность в том, что если Бог есть, то поможет, а если нет, то мы приехали, как говорится.

    И вот спустя несколько месяцев мне позвонили из другого города и сообщили, что я должна приехать оформить наследство. Умер двоюродный брат моего отца и оставил завещание на мое имя. Я этого никогда не ожидала, ведь у дяди были и другие племянники, а со мной он общался крайне редко. Денег на поездку у нас не было, пришлось опять занимать, хотя я даже и не знала, что именно мне завещал дядя и хватит ли денег, чтобы хотя бы оправдать мою поездку.

     Оказалось, что мне были завещаны дядины накопления на сумму 2700000 рублей. То есть, этих денег нам хватило, чтобы погасить почти весь долг. Но я понимала, что поступить так - совершить еще одну не поправимую глупость. И мы решили деньги, полученные по наследству вложить в недвижимость. Купили в городе однокомнатную квартиру и гостинку и начали сдавать гостинку в аренду помесячно, а квартиру посуточно. Теперь у нас есть возможность гасить долги, без ущерба семейному бюджету, а когда рассчитаемся полностью, квартиры будут продолжать приносить доход.

    Вот такая история! Только не спешите говорить: ну конечно, а у нас нет такого дяди. Здесь дело в том, что мы поверили в Бога и доверили ему свою проблему, а Он как оказалось, может решить любую ситуацию разными путями. Просто не надо отчаиваться, а только верить и ждать! Бог есть! Теперь я в этом никогда не усомнюсь и всем того же желаю.

 

Автор: Анна К., специально для сайта  spasfinans.ru  без права распространения по другим ресурсам.

 

Поделиться ссылкой:

Прочитано 11082 раз

У вас нет прав