- Форум
- Кредитные долги
- Кредитная задолженность.
- Остался без пенсии - нечем платить за кредит. Как быть?
Кредитная задолженность.
Остался без пенсии - нечем платить за кредит. Как быть?
- Ольга
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
22 июль 2014 09:12 #1
от Ольга
Ольга создал эту тему: Остался без пенсии - нечем платить за кредит. Как быть?
Здравствуйте.
У близкого мне человека задолженность по кредиту.
Получилось так, что полтора года назад он серьезно заболел. Дали инвалидность. Пришлось сдать квартиру и переехать жить на эти копейки туда где дешевле, так как работать состояние не позволяло. Перед переездом получал пенсию на карту Сбербанк. Поэтому когда понадобился кредит на переезд, обустройство и лекарства - банк выдал кредит быстро.
В итоге недавно нужно было переоформлять инвалидность, а ее не дали. Врачи сказали "это было отравление, но соблюдайте строгую диету". Но не представляю как можно было ошибиться с таким серьезным диагнозом как цирроз.
Теперь, ввиду того, что пенсии нет - платить стало сложно по кредиту. А работать здоровье так и не позволяет. Чтоб снова бегать добиваться инвалидности - придется опять ехать за тысячу километров, а это тяжело. Да и не на что.
Как быть? Можно ли как то реструктуризацию сделать или еще что, чтоб меньше платить? Ну если совсем не позволяет пока здоровье ездить куда то.. что ж делать?
У близкого мне человека задолженность по кредиту.
Получилось так, что полтора года назад он серьезно заболел. Дали инвалидность. Пришлось сдать квартиру и переехать жить на эти копейки туда где дешевле, так как работать состояние не позволяло. Перед переездом получал пенсию на карту Сбербанк. Поэтому когда понадобился кредит на переезд, обустройство и лекарства - банк выдал кредит быстро.
В итоге недавно нужно было переоформлять инвалидность, а ее не дали. Врачи сказали "это было отравление, но соблюдайте строгую диету". Но не представляю как можно было ошибиться с таким серьезным диагнозом как цирроз.
Теперь, ввиду того, что пенсии нет - платить стало сложно по кредиту. А работать здоровье так и не позволяет. Чтоб снова бегать добиваться инвалидности - придется опять ехать за тысячу километров, а это тяжело. Да и не на что.
Как быть? Можно ли как то реструктуризацию сделать или еще что, чтоб меньше платить? Ну если совсем не позволяет пока здоровье ездить куда то.. что ж делать?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Кира
- Живу я здесь
- На краю отчаяния закрой глаза и представь, что ты слеп. Потом открой и поймёшь, что счастлив…
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 235
22 июль 2014 10:14 #2
от Кира
Успешный человек это тот, кто может заложить прочный фундамент, используя кирпичи, которыми другие бросали в него.
Кира ответил в теме Остался без пенсии - нечем платить за кредит. Как быть?
Ольга, к сожалению огромному, банкам абсолютно наплевать на все проблемы. Сбербанк, как правило, долго не церемонится, месяцев через 6 просрочек в суд обратятся, и вот там уже можно будет доказать факт не возможности выплат и урегулировать вопрос.
Можно еще попытаться в Сбербанке кредитные каникулы попросить, а вот реструктуризацию оформлять не стоит, только лишняя морока, раз платить все равно нечем.
Можно еще попытаться в Сбербанке кредитные каникулы попросить, а вот реструктуризацию оформлять не стоит, только лишняя морока, раз платить все равно нечем.
Успешный человек это тот, кто может заложить прочный фундамент, используя кирпичи, которыми другие бросали в него.
Спасибо сказали: lusi
- Северный ветер
- Живу я здесь
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 157
- Ольга
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
23 июль 2014 14:17 #4
от Ольга
Ольга ответил в теме Остался без пенсии - нечем платить за кредит. Как быть?
А вообще каникулы взять реально? Я вот узнавала .. сбер в последнее время крайне неохотно на это идет. Думали может справки о здоровье собрать но опять таки.. группу сняли((( а ведь состояние плохое. Разбираться с группой - это надо далеко ехать((( тоже пока тяжело((
- Самат Васильев!
- Живу я здесь
23 июль 2014 15:14 #5
от Самат Васильев!
Создал свой блог о своей кредитной истории. Адрес в значке под фото.
Прочтите мою кредитную историю.
Самат Васильев! ответил в теме Остался без пенсии - нечем платить за кредит. Как быть?
На работу сложно ходить, можно в Интернете работу найти. Масса способов заработать.
По кредиту. Один совет. Лучше ждать суда. Суд будет и все будет хорошо. Можно будет по 100 рублей в месяц платить и все.
По кредиту. Один совет. Лучше ждать суда. Суд будет и все будет хорошо. Можно будет по 100 рублей в месяц платить и все.
Создал свой блог о своей кредитной истории. Адрес в значке под фото.
Прочтите мою кредитную историю.
- Ольга (1)
- Живу я здесь
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 126
24 июль 2014 14:29 #6
от Ольга (1)
Ольга (1) ответил в теме Остался без пенсии - нечем платить за кредит. Как быть?
Самат,у Вас был уже опыт договариваться с приставами?Это реально?А то если в суде банк выставит условия ,чтобы полностью погасить задолженность в определенный срок,что тогда делать?
- Кира
- Живу я здесь
- На краю отчаяния закрой глаза и представь, что ты слеп. Потом открой и поймёшь, что счастлив…
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 235
24 июль 2014 14:50 #7
от Кира
Кира ответил в теме Остался без пенсии - нечем платить за кредит. Как быть?
У меня опыт был. Но не я должна была, а мне. И тогда пристав мне так сказала: ну они ведь не уклоняются, частями переводят деньги, мы уже не можем обвинить в уклонении. В решении суда было сказано: взыскать единовременно. И пока я терпела, приставам было до лампочки, но после моих письменных требований, они поехали к должнику, описали имущество и тогда я всю сумму получила.
То есть мой вывод: пока взыскатель молчит, договориться с приставами можно, но если взыскатель насядет, то взыскивать начнут по полной. Вряд ли банкиров устроит получать по 100 рублей. Поэтому все же лучше у судьи рассрочку просить, или отсрочку.
То есть мой вывод: пока взыскатель молчит, договориться с приставами можно, но если взыскатель насядет, то взыскивать начнут по полной. Вряд ли банкиров устроит получать по 100 рублей. Поэтому все же лучше у судьи рассрочку просить, или отсрочку.
Спасибо сказали: Ольга (1)
- Форум
- Кредитные долги
- Кредитная задолженность.
- Остался без пенсии - нечем платить за кредит. Как быть?
Время создания страницы: 0.169 секунд
Последнее на форуме
- Нет сообщений для показа
Бизнесмен совершил самоубийство из-за долгов по кредиту
Сегодня в городе Талица, в дворе частного дома был найден мертвым руководитель одного их частных охр...
Нечем платить кредит. Что делать?
Никто не застрахован от искушения взять однажды кредит в банке или приобрести в кредит какую-то в...
Нечем платить кредит. Ваши действия.
Если в вашей жизни произошли перемены и вы неожиданно оказались в затруднительном финансовом поло...