Банкротство физического лица
- Кира
- Автор темы
- Живу я здесь
- На краю отчаяния закрой глаза и представь, что ты слеп. Потом открой и поймёшь, что счастлив…
- Спасибо получено: 235
Успешный человек это тот, кто может заложить прочный фундамент, используя кирпичи, которыми другие бросали в него.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Гена
- Новый участник
- Рассчитавшись однажды, больше никогда не возьму кредит, и вам не советую.
- Спасибо получено: 5
Широкая дорога — для тех, у кого нет долгов.
- Гузэль
- Живу я здесь
- Счастлив, трижды счастлив человек, которого невзгоды жизни закаляют. Ж. Фабр
- Спасибо получено: 281
Знаю, что долг платежом-красен, но это-не мой любимый цвет...
- Кирилл
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 9
Вообще, в начале дадут отсрочку на пять лет, чтобы найти возможность выплатить долг. НО...
«При процедуре банкротства, согласно действующему закону, сделки должника, осуществленные им за последний год и связанные с передачей имущества супругам или близким родственникам, признаются ничтожными; имущество считается принадлежащим должнику. Возврат полученных прибылей осуществляется в порядке установленной законом очередности кредиторов.
Согласно закону об исполнительном производстве, с должника в первую очередь взыскивают денежные средства. Однако в ситуации банкротства предполагается, что таковых нет. В этом случае судебные приставы обращают взыскание на имущество должника.
Если имущество находится в совместной собственности (например, супругов), взысканию подлежит только часть, принадлежащая должнику. Например, если речь идет о квартире, в случае банкротства одного из собственников ее придется продать с тем, чтобы купить квартиру меньшей площади для второго собственника, или поменять на меньшую с доплатой»
- Кирилл
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 9
- Гузэль
- Живу я здесь
- Счастлив, трижды счастлив человек, которого невзгоды жизни закаляют. Ж. Фабр
- Спасибо получено: 281
Знаю, что долг платежом-красен, но это-не мой любимый цвет...
- Елизавета
- Живу я здесь
- Realizing it's time to move on.
- Спасибо получено: 152
- Наталья
- Давно я тут
- Спасибо получено: 28
- Елизавета
- Живу я здесь
- Realizing it's time to move on.
- Спасибо получено: 152
Наташ, закон, конечно, сырой, но для тех, кто на самом деле банкрот - помощь. Например, для меня вариант soft более чем подходит. Я готова выплатить за 5 лет свои 400 т., может, меньше. Подождем, пусть примут хотя бы. Думаю, что с десятого года не приняли, еще лет пять будут принимать.Наталья пишет: Я думаю, что все это хрень полнейшая! Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло! Не дадут нам шанса!
- Наталья
- Давно я тут
- Спасибо получено: 28
Елизавета пишет: Наташ, закон, конечно, сырой, но для тех, кто на самом деле банкрот - помощь. Например, для меня вариант soft более чем подходит. Я готова выплатить за 5 лет свои 400 т., может, меньше. Подождем, пусть примут хотя бы. Думаю, что с десятого года не приняли, еще лет пять будут принимать.
Не знаю, не знаю. Ну, не верится мне в наше государство.
Да и сроки.....пока мы дождемся принятия это закона, да и пока он отработается, нас коллекторы задолбят.
Мне тут на днях парень рассказывал про наших местных коллекторов......пипец! Захотелось пойти на панель, продаться и погасить долг!
Мне, вот например, вариант soft тоже по нраву.
Последнее на форуме
- Нет сообщений для показа