Возникла проблема? Позвоните БЕСПЛАТНО юристу:
8 800 350-73-59 - Все регионы;
× Взыскание долга по решению суда

Судебная повестка. Алгоритм действий, подскажите кто это прошел.

Больше
01 янв 2015 13:57 #211 от Ольга
Ольга ответил в теме Судебная повестка. Алгоритм действий, подскажите кто это прошел.

любовь репецкая пишет: Сергей,а можно уточнить,когда Вы писали приставу-посильными платежами,он требовал какие-то документы?Я написала ходатайство на посильные платежи и объяснительную,2 месяца платила,потом банк встал на дыбы и потребовал до конца года внести половину,а это 70000,где я их найду?И подать жалобу на пристава...что он бездействует.Потом приходит от банка смс,что меня будут продавать и готовить на уголовное дело на злостного неплательщика.Но я плачу каждый месяц и уже был суд.какая продажа долга?Ничего не пойму!Идти к приставу,разбираться?

Здравствуйте, а с чего это банк решил, что Вы злостный неплатильщик? Вы оплачиваете, ну в крайнем случае, пристав может направить бумагу на работу и с Вашей з/платы будут вычитать 50%. Напишите жалобу в прокуратуру на действие банка. на его угрозы!
Спасибо сказали: Сергей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
01 янв 2015 14:01 #212 от Сергей
Сергей ответил в теме Судебная повестка. Алгоритм действий, подскажите кто это прошел.
Уважаемая Люба. Я еще в " живую" с приставами не общался ! ( Вы наверно не тому написали?). Но могу кое-что Вам сообщить, тк за последние 6 месяцев стал " спецом". Я только жду, пока коллекторы соизволят подать на меня в суд, ну или сами банки. А они не торопятся ! Платите посильными платежами- уже хорошо ! Естественно банкам это не нравится- им надо все и сразу ! Ну ничего- это их работа надоедать приставам. А приставы делают работу в меру своей загруженности. А насчет " уголовного дела"- ЗАПОМНИТЕ ТВЕРДО И УСПОКОЙТЕСЬ- НЕ ОДИН СУД НЕ ПРИЗНАЕТ ВАС ЗЛОСТНЫМ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОМ, ЕСЛИ ВЫ ХОТЬ НЕСКОЛЬКО ПЛАТЕЖЕЙ ВНЕСЛИ В БАНК РАНЕЕ И ПРИСТАВУ ПЛАТИТЕ СКОЛЬКО МОЖЕТЕ. ЭТО ВСЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ ! А вообще банки торопятся ! ТК через пол года- начнет действовать закон о банкротстве физ лиц- тогда БАНКИ врядли что получат вообще

Наше дело. Правое враг будет разбит. Победа будет за нами.

Больше
01 янв 2015 14:05 #213 от Сергей
Сергей ответил в теме Судебная повестка. Алгоритм действий, подскажите кто это прошел.
ОПИСЫВАЮТ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ- независимо от того, работаешь ты или нет ! Только, возможно, не сразу. А насчет закона- видимо Вы правы. Судебной практики нет ! Будет тяжело, но это все же лучше чем раньше- шансов больше выпутаться !

Больше
01 янв 2015 14:10 #214 от Сергей
Люба ! Не тратьте деньги последние ! Лучше потратьте их на себя ! ПРОСТО ЖДИТЕ СУДА И ВСЕ ! Эти юристы- жулики ( ну по крайней мере которые мне попадались), деньги сдирают а толку нет ! Я понимаю, нервы, здоровье, бессонные ночи....все это проходил. А потом понял- ДАВ НИЧЕГО ОНИ МНЕ НЕ СДЕЛАЮТ ! НЕ САЖАЮТ У НАС ЗА КРЕДИТЫ ! Банк- это магазин. ОН ПРОДАЕТ ВАМ ДЕНЬГИ ( причем не дешево !!!) А ВЫ- ПОКУПАЕТЕ ! ЧИСТО ГРАЖДАНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ.

Спасибо сказали: Илья

Больше
01 янв 2015 14:23 #215 от Ольга
Ольга ответил в теме Судебная повестка. Алгоритм действий, подскажите кто это прошел.

Сергей пишет: Люба ! Не тратьте деньги последние ! Лучше потратьте их на себя ! ПРОСТО ЖДИТЕ СУДА И ВСЕ ! Эти юристы- жулики ( ну по крайней мере которые мне попадались), деньги сдирают а толку нет ! Я понимаю, нервы, здоровье, бессонные ночи....все это проходил. А потом понял- ДАВ НИЧЕГО ОНИ МНЕ НЕ СДЕЛАЮТ ! НЕ САЖАЮТ У НАС ЗА КРЕДИТЫ ! Банк- это магазин. ОН ПРОДАЕТ ВАМ ДЕНЬГИ ( причем не дешево !!!) А ВЫ- ПОКУПАЕТЕ ! ЧИСТО ГРАЖДАНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ.

:good: :good: :good: И правда, они только и могут, что нервную систему нашу травмировать, но мы ведь тоже не лыком шиты! :cheer:

Больше
06 янв 2015 05:49 #216 от Ольга5
Ольга5 ответил в теме Судебная повестка. Алгоритм действий, подскажите кто это прошел.
Может нам пригодится...

Штрафы и пени за просрочку!
При взыскании задолженности достаточно часто кредитор требует от должника не только возврата суммы долга, но также и уплаты неустойки за просрочку возврата денежных средств.
В том случае, если специальных письменных договоренностей об уплате штрафов и пеней нет, то кредитор вправе взыскать с должника только проценты за пользование чужими денежными средствами (согласно положениям статьи 395 Гражданского кодекса РФ) в размере ставки рефинансирования Центробанка РФ. Если же договор займа (или иной договор, по которому возник долг) предусматривает уплату штрафов и пеней, то размер неустойки, которую может взыскать кредитор с должника, определяется договором.
В тех случаях, когда договор был подписан в редакции предложенной кредитором и «заточенной» под его интересы, размеры неустойки бывают достаточно велики. За каждый день просрочки возврата денежных средств может быть прописана ответственность в виде пени в размере 0,3%, 0,5% или даже 1% от суммы просроченного обязательства, либо единовременный штраф в размере 5% ,10% или более от суммы невозвращенных денежных средств.
Чтобы наглядно увидеть размер возможных штрафных санкций, давайте представим, что допущена просрочка возврата 500 000 рублей на 20 дней. Размер неустойки насчитанной кредитором в виде пени в размере 0,3 % за каждый день просрочки составит 30 000 рублей, а в виде штрафа в размере 5 % — 25 000 рублей.
Если же величина пени или штрафа больше чем в нашем примере, то размер неустойки будет еще более значительным. В некоторых ситуациях неустойка может достигать размера основного долга или даже превышать его.
Узнав о начислении кредитором значительной суммы неустойки, гражданину целесообразно попробовать ее снизить, чтобы минимизировать свои возможные финансовые потери. Особенно это актуально для ситуаций, в которых сумма требуемых кредитором штрафов и пеней явно чрезмерна. Тем более что ряд кредиторов специально не обращаются в суд длительное время, дожидаясь пока неустойки «накапает» побольше.
Правовая возможность снижения штрафов и пеней предусмотрена статьей 333 Гражданского кодекса РФ, которая гласит, что «если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку».
Согласно разъяснениям, изложенным в пункте 42 Постановления Пленума Верховного суда РФ и Высшего арбитражного суда РФ 6/8 от «01» июля 1996 года «О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса РФ», при оценке таких последствий судом могут приниматься во внимание в том числе обстоятельства, не имеющие прямого отношения к последствиям нарушения обязательства (цена товаров, работ, услуг; сумма договора и т.п.).
Для снижения неустойки, гражданину-должнику в рамках судебного процесса по которому с него кредитор взыскивает неустойку за просрочку возврата долга, необходимо заявить письменное ходатайство о снижении неустойки. В обосновании своего ходатайства стоит указать на:
отсутствие каких-либо серьезных последствий, наступивших для кредитора в результате просрочки должником возврата денежных средств. Согласно положениям статьи 330 Гражданского кодекса РФ неустойка взыскивается за сам факт нарушения обязательств и кредитору не требуется доказывать причинение ему убытков. Однако размер неустойки, несмотря на указанные положения закона должен быть разумным. Именно поэтому если заявленная кредитором неустойка достаточно высока, а каких-либо серьезных негативных последствий от допущенной должником просрочки для кредитора не возникло, то имеются все основания говорить о том, что размер неустойки явно несоразмерен последствиям нарушения обязательств;
соотношение заявленной кредитором неустойки и ставки рефинансирования Центробанка РФ, а также размер банковского процента по депозитам. Если размер пени составляет, скажем, 0,3 % за каждый день просрочки, то это будет более 100 % годовых, при том, что ставка рефинансирования Центробанка РФ и размер банковского процента по депозитам значительно ниже. Следовательно, можно говорить о том, что требуемый кредитором размер неустойки позволяет ему не только компенсировать его потери (если таковые имели место быть), но и получить существенный доход. В ряде случаев такой доход может превышать выгоду кредитора от исполнения основного обязательства. Так, например, заем, по которому возник долг, мог быть выдан под 20 % годовых, а размер неустойки при пересчете на годовой процент составляет более 100 %. В итоге, становится очевидным, что при взыскании суммы долга, процентов за пользование заемными средствами (платы за заем), а также неустойки за нарушение срока возврата займа, доход кредитора от полученной неустойки будет выше, нежели доход от платы (процентов) должника за пользование заемными средствами.
соотношение суммы долга и размера заявленной неустойки. В том случае, если сумма долга невелика, а размер начисленной кредитором неустойки в 2-3 раза превышает сумму долга, то можно говорить о том, что размер взыскиваемой неустойки по факту позволяет получить кредитору доход, значительно превышающий ту выгоду, которая для него имелась от исполнения основного обязательства;
безосновательно длительный период времени в течение которого кредитор не обращался в суд за взысканием долга и/или неустойки. Несмотря на то, что кредитор вправе обратиться в суд в любое время в пределах срока исковой давности, стоит обращать внимание суда на указанное выше обстоятельство, говоря о том, что поскольку договором предусмотрен достаточно большой размер неустойки, а кредитор без какой-либо видимой причины «тянул» с обращением в суд, то наиболее вероятной причиной этого было желание взыскать с должника не столько сумму долга, сколько огромную неустойку, получив тем самым от взыскания неустойки значительно больший доход, нежели чем от основного обязательства;
тяжелое материальное положение должника, наличие на иждивении несовершеннолетних детей и/или других нетрудоспособных лиц. Данные сведения могут помочь убедить суд в том, что просрочка исполнения обязательства по возврату долга и ходатайство о снижении размера неустойки обусловлены рядом объективных обстоятельств, а не являются следствием недобросовестности должника и/или его желания «насолить» кредитору;
и т.п.
В том случае, если суд первой инстанции откажет в снижении неустойки без каких-либо обоснований, либо снизит неустойку совсем незначительно, то имеет смысл попробовать добиться снижения неустойки в суде вышестоящей инстанции. Для этого потребуется обжаловать решение суда первой инстанции в установленном законом порядке.
Если кредитор еще не обратился в суд с иском о взыскании неустойки, однако уже начислил ее и потребовал оплатить, будет разумно направить в его адрес письмо с предложением произвести снижение начисленной суммы неустойки в связи с ее явной несоразмерностью. В дальнейшем, в случае судебного спора данное письмо можно будет приложить к ходатайству о снижении неустойки.
Спасибо сказали: Юлия, Светлана1, Ольга

Больше
06 янв 2015 06:09 #217 от Ольга5
Ольга5 ответил в теме Судебная повестка. Алгоритм действий, подскажите кто это прошел.
СОВЕТЫ ОТ «КП»
Если вы не можете вовремя погашать долг (потеряли работу или существенную часть дохода, внезапно заболели), не дожидайтесь, пока вас начнут одолевать звонками из банка. Лучше сразу обратиться туда с письменным заявлением об отсрочке или реструктуризации. Так долг можно будет погашать в течение более продолжительного времени (например, 4 года вместо двух, предусмотренных договором), тем самым снизив размер ежемесячных платежей.
Если банк не согласился предоставить отсрочку или реструктурировать долг и подал иск в суд, туда можно принести встречное заявление. Статья 451 Гражданского кодекса предусматривает, что существенное изменение обстоятельств может повлечь за собой и изменение условий договора.
Многие банки начисляют пени из расчета от 0,5 до 2% за каждый день просрочки платежа. В результате всего за месяц-два штрафы могут достичь нескольких тысяч или десятков тысяч рублей. Эти астрономические суммы также можно оспорить в суде. Статья 333 Гражданского кодекса гласит: «Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку». В адвокатских бюро рассказывают, что по подобным спорам уже сложилась судебная практика. При этом суд, как правило, опирается на ставку рефинансирования ЦБ, которая сейчас составляет 9,5% годовых. То есть, если суд примет решение в вашу пользу, вам придется уплатить штраф из расчета 9,5% в год, а не 0,5 - 2% за каждый день.
Служители Фемиды принимают решение индивидуально в каждом конкретном случае. Больше шансов выиграть дело, если просрочка не превышает 3 - 4 месяцев. Имейте в виду: в суд потребуется принести документы, подтверждающие изменение материального положения, состояния здоровья, переписку с банком и др.
Спасибо сказали: Ирина, Юлия, Ольга

Больше
06 янв 2015 15:08 #218 от Малышка Мю
Малышка Мю ответил в теме Судебная повестка. Алгоритм действий, подскажите кто это прошел.
Подскажите, если мне сегодня по телефону девушка сказала, что они готовят бумаги в суд, сколько времени может пройти до самого суда?

Больше
06 янв 2015 15:46 #219 от Ольга

Ульяна пишет: Подскажите, если мне сегодня по телефону девушка сказала, что они готовят бумаги в суд, сколько времени может пройти до самого суда?

Не факт, что они готовят документы в суд, они любят всякую чушь нести, мне тиньки еще 2 декабря написали, что готовят, до сих пор не приготовили!

Больше
06 янв 2015 15:48 #220 от Ольга5

Ульяна пишет: Подскажите, если мне сегодня по телефону девушка сказала, что они готовят бумаги в суд, сколько времени может пройти до самого суда?

Ульяна! Это все только слова... Мне об этом говорят месяца два! Я у них прошу суда, а они мне им грозят!!! Просто дебилы! Грозили - грозили, и вот итог: один банк отдал коллекторам, второй очередного инспекторишку по розыску пытается мне заслать, а третий молчит с конца октября! Но я не тороплюсь! Подожду! Совсем неохотно они в суд идут... Так что не забиваем голову и живем в свое удовольствие!!! :victory:

Время создания страницы: 0.119 секунд