Возникла проблема? Позвоните БЕСПЛАТНО юристу:
8 800 350-73-59 - Все регионы;
× Взыскание долга по решению суда

Судебная повестка. Алгоритм действий, подскажите кто это прошел.

• Lince
  • Lince аватар
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Наше от нас не уйдет, а если что ушло - оно не наше!
Больше
08 янв 2015 23:48 #231 от Lince
Lince ответил в теме Судебная повестка. Алгоритм действий, подскажите кто это прошел.
Ольга5, я чувствую себя такой "лохушкой", даже договор потеряла, с этими бесконечными переездами с места на место на работе и с хаты на хату дома..
А выписываться надо.
Обещала.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 янв 2015 13:01 #232 от Ольга
Ольга ответил в теме Судебная повестка. Алгоритм действий, подскажите кто это прошел.

Lince пишет: Северный ветер, я понимаю все прекрасно, но у меня итак нервы порваны, а тут родители еще названивают. Стыдно признаться, на слезы пробивает каждый раз!!
Долг - общий - около миллиона со штрафами. Включая дикие штрафы МФО.
А по поводу вещей...Родителям сказали, что они должны ДОКАЗАТЬ что это ИХ вещи. Чеки там и т.д. А их нет. Старое все. Очень старое.

P.S. Я умею работать на ферме - надо только найти..И прописки не надо!

Зачем Вам выписываться???? Если в квартире вещи все старые, то ни один судебный пристав это описывать не будет! оговорите еще раз с родителями, оставайтесь прописанной в квартире, а судебному приставу будете платить фиксированную сумму, и поверьте, не пойдет он к Вам с описью имущества, если Вы не будете от него скрываться и ежемесячно платить!
Спасибо сказали: Сергей

Больше
09 янв 2015 15:24 #233 от Вероника
Вероника ответил в теме Судебная повестка. Алгоритм действий, подскажите кто это прошел.
Зачем Вам выписываться???? Если в квартире вещи все старые, то ни один судебный пристав это описывать не будет! оговорите еще раз с родителями, оставайтесь прописанной в квартире, а судебному приставу будете платить фиксированную сумму, и поверьте, не пойдет он к Вам с описью имущества, если Вы не будете от него скрываться и ежемесячно платить![/quote]

Здравствуйте Lince! Здесь я полностью согласна с Ольгой,приставы придут только если Вы будете уклонятся от оплаты по решению суда и скрываться! А если Вы будете контактировать,и платить хоть что-то и ежемесячно,то никуда они не пойдут! Тем более сумма действительно не такая большая! После вынесения решения прям сразу описывать имущество никто не побежит!!! Вы же на суде присутствовать будете,ведь правильно?!

• Lince
  • Lince аватар
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
09 янв 2015 18:39 #234 от Lince
Lince ответил в теме Судебная повестка. Алгоритм действий, подскажите кто это прошел.
Вероника, пойду,конечно в суд.
Только платить пока что нечего...я ж без работы... :(

Больше
09 янв 2015 18:52 - 09 янв 2015 19:04 #235 от Славик
Славик ответил в теме Судебная повестка. Алгоритм действий, подскажите кто это прошел.

Lince пишет: А мне родители поставили ультиматум - выписаться 12го января (это первый день работы паспортного стола). Раз у меня суд 19го января, то - как они узнавали у юристов - могут арестовать имущество по месту прописки (у меня нет ничего, о чем все банки знают), то есть арестуют их имущество - по решению суда. Мама каждый день звонит рыдает. Папа каждый день звонит ругается. Сестра вообще в истериках постоянно - она с ними прописана.
Так тяжело это выносить, мне бы к суду готовиться, а просто плохо, подкосило резкое сокращение на работе, 17 лет проработала...

Привет, Lince! У моих родителей брат прописан. Тоже что-то там задолжал кому-то, а сам в Столицу подался на работу. Батя всё хорошее перетащил в свою комнату (телевизор брата, комп., ноут, и много всякой ценной мелочи). Оставил в комнате его всякий хлам старый. Пришли приставы. Батя показал им комнату брата и говорит: "Вот, мол, его имущество, берите, что хотите." Они посмотрели-посмотрели и ушли. В другие комнаты даже не сунулись. И больше не приходили. Доказать где чей телевизор, или холодильник, или компьютер невозможно.
Так же есть список того, что описи не подлежит. На этом сайте есть очень интересные статьи. Ознакомьтесь с ними внимательно и больше никого не бойтесь.
Родителям своим спокойно объясните, что по Вашим долгам они не отвечают и их имуществу ничто не угрожает. Никакой суд не постановит описать их имущество. Никогда. Хотя их понять можно. Боятся потерять всё, что нажито нелёгким трудом. Но этот страх от незнания своих прав.

А ведь жил недавно без долгов!!!
Последнее редактирование: 09 янв 2015 19:04 от Славик.
Спасибо сказали: Сергей

Больше
09 янв 2015 20:07 #236 от мария
мария ответил в теме Судебная повестка. Алгоритм действий, подскажите кто это прошел.
Lince привет! скажите а как скоро альфа в суд подал? я с августа не плачу долг 73000 итог)

Больше
09 янв 2015 20:19 #237 от Северный ветер
Северный ветер ответил в теме Судебная повестка. Алгоритм действий, подскажите кто это прошел.
Ребят,такой вопрос назрел:
порылась я на всякий пожарный в документах насвою технику и вот что обнаружила:
комп в гарантийке записан на мужа(хотя оформлялся на меня и кредит за него выплачен давно),а плазмасейчас в рестре у банка.
Вопрос к знатокам:могут ли эти вещи изъять?

• Lince
  • Lince аватар
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
09 янв 2015 20:22 #238 от Lince

мария пишет: Lince привет! скажите а как скоро альфа в суд подал? я с августа не плачу долг 73000 итог)

Мария, тоже где-то с лета не плачу. А сколько итог - и не знаю. Занимала 80000 весной для покрытия других долгов (глупость конечно - и долги не покрыла и еще в большей ж... оказалась, пардон!!).

Больше
09 янв 2015 20:24 #239 от мария
мария ответил в теме Судебная повестка. Алгоритм действий, подскажите кто это прошел.
они повестку прислали? а у вас карта или потреб?

• Lince
  • Lince аватар
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
Больше
09 янв 2015 20:28 #240 от Lince
Славик, я родителям это объясняю уже полгода, бесполезно, к сожалению. Не знаю где они этих юристов нашли, которые их убедили что это возможно - изъять их имущество, если они не докажут чеками что это все ИХ.

Время создания страницы: 0.135 секунд