Как работают с должниками в банке ТинькоФФ
- Наталья
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 591
Елена пишет:
Рамзан пишет:
Наталья пишет:
Светлана пишет: Да, в интернет банке простая выписка, не расширенная. .. А расширенную у тинек, Наталья, как заказать: по почте или по электронке могут прислать?
Насчет прислать не знаю, а вот запрашивать надо через почту России, ценным письмом с объявленной ценностью с описью и уведомлением.
Только, Светлан, не факт, что они отреагируют. Могут просто сделать вид, что умерли....
Наталья,они исключительно редко отправляют настоящие!документы заказным с уведомлением!)
Обычно шлют простые бумажки распечатанные на принтере без подписей и печатей.
Рамзан, привет. И мне прислали точно такую же кипу бумаг без подписей и печатей! Эх... Бумагу жалко
Значит, на суде через судью надо будет запрашивать.
Эти деятели вообще не любят настоящих документов. Что мы подписываем при оформлении? Какие-то левые бумажонки, с черными печатями.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Ариша
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 67
- Елена
- Живу я здесь
- Бороться и искать, найти и не сдаваться!
- Спасибо получено: 267
Ариша пишет: Лена, а как ваши дела с тиньками? они вас вроде коллекторам передали? что-то от них слышно? Мне на днях прислали, что проводят какую-то предсудебную проверку.
Ариша, привет. Да меня судя по бумажкам и всяческим оповещениям уже все банки куда-то передали)) Пока не будет договора цесии, все это хрень - мы то теперь уже грамотные
А бумажки - они и в Африке бумажки) И все свои проверки и запросы - предсудебные, уголовные, налоговые и всю другую ересь - пусть друг другу рассказывают)) Мы же помним - только заказные письма и только через суд!
Те, кто поддержал меня, когда я падала, теперь держитесь, мы ВЗЛЕТАЕМ!!!
- Наталья
- Давно я тут
- Спасибо получено: 11
Елена пишет:
Ариша пишет: Лена, а как ваши дела с тиньками? они вас вроде коллекторам передали? что-то от них слышно? Мне на днях прислали, что проводят какую-то предсудебную проверку.
Ариша, привет. Да меня судя по бумажкам и всяческим оповещениям уже все банки куда-то передали)) Пока не будет договора цесии, все это хрень - мы то теперь уже грамотные
Елена, а копию договора цессии где затребовать надо будет?))) Траст любимый пугает... Вот, наготове надо быть))
- Елена
- Живу я здесь
- Бороться и искать, найти и не сдаваться!
- Спасибо получено: 267
Наталья пишет: Елена, а копию договора цессии где затребовать надо будет?))) Траст любимый пугает... Вот, наготове надо быть))
Наталья, если вам сообщают, что ваш долг передан коллекторам, то необходимо:
1. Позвонить в банк и узнать, так это или нет.
2. Если банк не подтвердит эту информацию и договор у них - всех коллекторов на фиг.
3. Если банк подтвердит эту информацию, то необходимо понимать, что если ваш долг передан коллекторам по агентскому договору с банком, то опять всех на фиг.
Если продан по договору цесии, то вас обязаны были известить о факте продажи долга (причем в вашем кредитном договоре обязательно должен быть пункт о возможности передачи данных третьим лицам), и новые кредиторы, то бишь коллекторы обязаны предоставить вам полный пакет своих документов и оснований для требования с вас долга. Если все легально, то коллекторов, как и банк, вы отправляете все туда же - в суд)).
Так что для начала уточните в банке, на каком основании они передали ваш договор в работу КА. Если я где-то ошиблась, меня по правят или дополнят опытные форумчане.
Те, кто поддержал меня, когда я падала, теперь держитесь, мы ВЗЛЕТАЕМ!!!
- Самат Васильев!
- Живу я здесь
Катерина пишет: У меня карта Тинькофф 5 лет,платила вовремя,хотя 3 года уже не работаю,с ребенком сижу. Вчера пришла смс,что мой счет блокирован,в связи с тем,что я не работаю. Офигеть,т.е то что я не работаю 3 года и исправно платила,это их не волнует.Вот я и обиделась и решила,раз они считают меня не платежеспособной,то останутся без очередного платежа.А после Нового года начну платить по 300-500 рублей,пусть реструктуризацию предлагают,а еще лучше коллекторам продают.
Это не правильно, конечно. Так сумма задолженности возрастет минимум на 25% за счет штрафов. А штрафы не хилые там. Сначала 590 рублей, потом 1000 рублей, а потом уже процент от суммы задолженности. Через четыре месяца, а то и больше придет письмо о досрочном погашении задолженности.
Далее будет еще через какое-то время реструктуризации. Около года точно пройдет до этой реструктуризации.
Самое сложное это звонки не только вам, но соседям, коллегам по работе. СМС и так далее. Они будут пробивать, где Вы находитесь, есть ли работа и тому подобное.
А то, что счет заблокировали, так они правы. Так как по договору Вы должны были уведомить их о том, что остались без работы и теперь у вас работы нет. Вы нарушали договор, вот вам и заблокировали.
Создал свой блог о своей кредитной истории. Адрес в значке под фото.
Прочтите мою кредитную историю.
- Наталья
- Давно я тут
- Спасибо получено: 11
- Катерина
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 2
Письмо с заявлением о моей не платежеспособности было отправлено в банк 2.11,до просрочки по задолженности,т,е предупредила банк,о том,что не поступит очередной платеж заранее. 4.11 мне позвонили из банка,и предложили реструктуризацию,счет мой заморожен и проценты и штрафы не начисляют. В течении 30-35 дней мне поступит новый договор от банка,в котором будет расписан план погашения задолженности по реструктуризации. По поводу звонков родственникам и соседям,на это есть статья №23,об этом я конечно же сообщила банку в своем заявлении-Родственники или знакомые заемщика не являются участниками кредитных отношений с банком, и беспокойные звонки этим людям можно расценивать как без основательное противоправное вмешательство в их личную жизнь, что есть нарушение конституционных прав граждан. Такие действия можно обжаловать в прокуратуре со ссылкой на нарушение ст. 23 Конституции РФ (1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени), такие методы воздействия нарушают также Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных". Следовательно, публичное заявление о наличии кредитного договора , а также просроченном платеже есть не что иное, как опорочение чести, достоинства и деловой репутации заемщика.Самат Васильев! пишет:
Катерина пишет: У меня карта Тинькофф 5 лет,платила вовремя,хотя 3 года уже не работаю,с ребенком сижу. Вчера пришла смс,что мой счет блокирован,в связи с тем,что я не работаю. Офигеть,т.е то что я не работаю 3 года и исправно платила,это их не волнует.Вот я и обиделась и решила,раз они считают меня не платежеспособной,то останутся без очередного платежа.А после Нового года начну платить по 300-500 рублей,пусть реструктуризацию предлагают,а еще лучше коллекторам продают.
Это не правильно, конечно. Так сумма задолженности возрастет минимум на 25% за счет штрафов. А штрафы не хилые там. Сначала 590 рублей, потом 1000 рублей, а потом уже процент от суммы задолженности. Через четыре месяца, а то и больше придет письмо о досрочном погашении задолженности.
Далее будет еще через какое-то время реструктуризации. Около года точно пройдет до этой реструктуризации.
Самое сложное это звонки не только вам, но соседям, коллегам по работе. СМС и так далее. Они будут пробивать, где Вы находитесь, есть ли работа и тому подобное.
А то, что счет заблокировали, так они правы. Так как по договору Вы должны были уведомить их о том, что остались без работы и теперь у вас работы нет. Вы нарушали договор, вот вам и заблокировали.
По поводу огромных процентов и штрафов то же имеется закон-что с 02 марта 2010 года Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации принято решение о незаконности начисления штрафов и пеней по просроченным кредитам, согласно гражданскому кодексу штрафы нужно начислять исходя из ставки рефинансирования ЦБ что составляет 1/360. Учитывая, что сейчас ставка находится на уровне 8,25% годовых, получаем размер штрафа в 0,02% за каждый день просрочки. Кроме того, напоминаю, что сумма штрафов не может превышать сумму кредита! Поэтому штрафы, которые начисляет ЗАО «Тинькофф Кредитные Системы» исходя из своих внутренних положений не более чем нарушение статьи 333 Гражданского кодекса РФ“Уменьшение неустойки”. Она не позволяет начислять чрезмерно большие проценты по штрафным санкциям за просрочку платежей.
- Катерина
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 2
Напишите потом как узнаете о выписке,что это за зверь такой. На мой запрос банк ответил так-Здравствуйте!Благодарим за обращение.Boris пишет: Катерина, я тоже столкнулся с отказом. Сегодня был в Альфе, попросил бесплатно предоставить мне расширенную выписку. Девушка спросила, а что это за такая, орфография сохранена)? Я говорю - это данные по всем проводкам тех сумм, которые я платил, что бы было видно куда списана каждая копеечка. Основной счет + все вспомогательные. На, что тона мне ответила - в любом случае я смогу дать Вам выписку только за 3 последних месяца, а если за весь период это уже 500 руб., Вы же понимаете, что нужно поднимать архив! И смотрит на меня красивыми глазками. Пожелал девушке здоровья и не стареть) На самом деле понял, что нужно более точно понять про полную выписку, что она из себя представляет и чем отличается от той, которую обычно дают банки. Составить письменное обращение в банк, где указать про расширенную выписку, если не дадут или потребуют деньги, то тогда оставить им это письмо (с их росписью на своем экземпляре оставляю у себя), жду ответа месяц, а потом, а потом если будет отрицательный ответ, подаю в суд. Вот этими вопросами я сейчас и займусь)
Если Вам требуется заверенная выписка, в которой будет отображено движение средств (за какой-то определенный период), то Вам необходимо направить заполненное заявление на получение данного документа по Почте РФ. Заявление необходимо будет отправить по адресу: 123060, Москва, 1-й Волоколамский проезд, д. 10, стр. 1. Не забудьте указать в письме ФИО, дату рождения, а также поставить дату и подпись.
Если Вам требуется какой-либо другой (нестандартный документ), возможность предоставления запрашиваемого документа будет рассмотрена в течение двух-трех рабочих дней после получения банком письменного заявления отправленного почтой РФ с описанием данного документа.
К сожалению, не совсем понятна фраза: «более точное название Выписка банка по движению денежных средств по лицевому счету кредитного договора с расшифровкой порядка и сумм списания платежей». Просьба в заявлении более детально описать тип нестандартного документа и что именно должно быть указанно в нем.
Все списания нашего банка регламентированы тарифным планом и УКБО (Условия Комплексного Банковского Обслуживания).
- Boris
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 177
Катерина пишет:
Письмо с заявлением о моей не платежеспособности было отправлено в банк 2.11,до просрочки по задолженности,т,е предупредила банк,о том,что не поступит очередной платеж заранее. 4.11 мне позвонили из банка,и предложили реструктуризацию,счет мой заморожен и проценты и штрафы не начисляют. В течении 30-35 дней мне поступит новый договор от банка,в котором будет расписан план погашения задолженности по реструктуризации. По поводу звонков родственникам и соседям,на это есть статья №23,об этом я конечно же сообщила банку в своем заявлении-Родственники или знакомые заемщика не являются участниками кредитных отношений с банком, и беспокойные звонки этим людям можно расценивать как без основательное противоправное вмешательство в их личную жизнь, что есть нарушение конституционных прав граждан. Такие действия можно обжаловать в прокуратуре со ссылкой на нарушение ст. 23 Конституции РФ (1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени), такие методы воздействия нарушают также Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных". Следовательно, публичное заявление о наличии кредитного договора , а также просроченном платеже есть не что иное, как опорочение чести, достоинства и деловой репутации заемщика.Самат Васильев! пишет:
По поводу огромных процентов и штрафов то же имеется закон-что с 02 марта 2010 года Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации принято решение о незаконности начисления штрафов и пеней по просроченным кредитам, согласно гражданскому кодексу штрафы нужно начислять исходя из ставки рефинансирования ЦБ что составляет 1/360. Учитывая, что сейчас ставка находится на уровне 8,25% годовых, получаем размер штрафа в 0,02% за каждый день просрочки. Кроме того, напоминаю, что сумма штрафов не может превышать сумму кредита! Поэтому штрафы, которые начисляет ЗАО «Тинькофф Кредитные Системы» исходя из своих внутренних положений не более чем нарушение статьи 333 Гражданского кодекса РФ“Уменьшение неустойки”. Она не позволяет начислять чрезмерно большие проценты по штрафным санкциям за просрочку платежей.
Очень интересно здесь то, что предоставленно два мнения - пассивное, когда человек, по сути живет страхами и "разгоняет" эти страхи - повышение штрафов, досрочное погашение, звонки и т.д., тем самым оправдывая политику банка. И, активная позиция, когда человек, имея страхи, при этом уменьшает их, понимая, что банк не может быть выше закона, можно и нужно бороться с банком, причем бороться эффективно! Сразу хочу извиниться, если обидел своими словами по поводу пассивной позиции. Такой цели абсолютно не преследовал. Вообще, каждый человек имеет право относительно своего позиционирования, но, лично мне ближе активная позиция. Основных причины две. Первая - такие люди от слов переходят к действию. Вторая - резко начинает улучшаться психологическое состояние человека.
Касательно выписки, как узнаю, обязательно поделюсь)
Последнее на форуме
- Нет сообщений для показа