Возникла проблема? Позвоните БЕСПЛАТНО юристу:
8 800 350-73-59 - Все регионы;
× Банк Тинькофф

Как работают с должниками в банке ТинькоФФ

Больше
19 дек 2014 10:52 #871 от Ольга
Ольга ответил в теме Как работают с должниками в банке ТинькоФФ

Гузэль пишет: Цветочек, согласна с Вами: для отмены приказа не нужно веской причины, причина одна: Вы не согласны с суммой и попытаетесь уменьшить её в суде при подаче банком иска! Насчёт подачи самим вопрос весьма спорный!

Многи пишут, что в суде можно уменьшить сумму, опираясь на ст. 333 ГК РФ, почитала, возникли сомнения. Чем подкреплять в суде аргументы?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

• Гузэль
  • Гузэль аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Счастлив, трижды счастлив человек, которого невзгоды жизни закаляют. Ж. Фабр
Больше
19 дек 2014 10:59 #872 от Гузэль
Гузэль ответил в теме Как работают с должниками в банке ТинькоФФ
Можно не аргументировать-просто ссылайтесь.. :) У судей есть определённая практика по этому вопросу, они сами сделают как надо..

Знаю, что долг платежом-красен, но это-не мой любимый цвет...
Спасибо сказали: Ольга

Больше
19 дек 2014 11:29 #873 от Ольга (1)
Ольга (1) ответил в теме Как работают с должниками в банке ТинькоФФ

Гузэль пишет: Можно не аргументировать-просто ссылайтесь.. :) У судей есть определённая практика по этому вопросу, они сами сделают как надо..

Мне пристав тоже самое сказала.Правда по поводу другого банка,но суть одна....

Больше
19 дек 2014 11:41 #874 от Boris
Boris ответил в теме Как работают с должниками в банке ТинькоФФ

Ольга пишет:

Boris пишет:

татьяна пишет: Приказ просто в мировом суде отменяют.пишете заявление по образцу и вме . Через какоето время пртходит уведомление. А в суд они потом подают. До него дожить надо.

Приказ судебный не просто отменить. Во-первых нужно уложится в отведенный для этого срок. Во вторых, должна быть веская причина. Очень многие Заемщики покорно ждут когда же банк на них подаст в суд. Не нужно ждать. Нужно самим подавать на банк в суд. Тогда Вы истец, а банк ответчик. В суде нужно требовать расторжения договора и оптимизации задолженности, на основании того, что банк нарушает условия кредитного договора. За себя нужно бороться. Если сидеть и ждать, то результат будет не в Вашу сторону. Когда банк подает в суд, онн преследует исключительно свои цели. С чего Вы взяли, что если банк подаст в суд, то это хорошо для Заемщика и это нужно ждать?

Здравствуйте Борис! Что есть веская причина для отмены судебного приказа в Вашем понимании? Мне судебный пристав сказал, что практически все судбные приказы банка тинькоф успешно отменяются в суде! Так как банк подает в суд в Москве, суды проходят заочно!!! Вопрос второй. Почитав несколько сайтов, побеседовав со многими юристами, сделала вывод. что мне самой просто не выгодно подавать на банк в суд. Каким образом я докажу, что банк нарушает условия договора??? Если Вас не затруднит, озвучьте мне Вашу позицию.

Добрый день, Ольга! Если Заемщик не был извещен надлежащим образом о проведеннии суда и он прошел без его участия (без разницы как, очно или заочно), значит Заемщик не имел возможности защитить себя, это является основанием для отмены решения суда. Даже, если Заемщик был на суде, но не согласен с его решением, то имеет право подать апелляцию, при этом выставить встречный судебный иск со своими требованиями. Когда апелляция будет удовлетворена, то автоматически решение суда теряет силу. Я готов ответить на Ваш второй вопрос, но для этого нужно понимать, по каким причинам Вы считаете, что Заемщику не выгодно подавать в суд. Касательно доказательств нарушений банком своих обязательств, то нужно привязываться к конкретному договору и к расширенной выписке - что указано в договоре и как фактически списываются платежи. Что вообще указано в договоре. Договор должен отвечать законодательству РФ. Если в нем есть пункты, которые нарушают закон, то такой договор можно признать недействительным. Нужно знать действия банка в части соблюдения закона о персональных данных. Звонили или нет. Если звонили, то кому. Передавали долг коллекторам или нет. Если передавали, то как именно. И т.д. Могу сказать, что те юристы с которыми я общаюсь имеют в своем активе до 18 пунктов, которые доказывают, что банк нарушает условия договора и закон. Более того у них есть практика подобных дел. Те юристы, которые говорят, что расторжение договора по инициативе Заемщика невозможна или ангажированы, или нагнетают страх, что бы обратились имено к ним, либо просто горе-юристы или мошенники.
Спасибо сказали: Ольга

Больше
19 дек 2014 11:41 #875 от Ольга (1)
Ольга (1) ответил в теме Как работают с должниками в банке ТинькоФФ
Меня "Тиньки" не забывают.СМС шлют,письма по почте и на электронку,открыточки присылают со стихами.А недавно предложение мне сделали.Знаете какое?Половину долга они мне готовы простить!!!То есть по их предложению я должна до 25 декабря 2014 года заплатить 110 000!!!Они мне со штрафами насчитали 220 000!!!Долг у меня 160 000,который кстати,если считать,я давно им выплатила с их непомерными процентами.Те деньги,которые я у них взяла,давно отдала.Спасибо им огромное,прямо благодетели.Если я даже минималку не могу сейчас платить,где я возьму 110 тысяч?Они вообще думают,что предлагают?

Больше
19 дек 2014 12:05 - 19 дек 2014 12:07 #876 от Ольга
Ольга ответил в теме Как работают с должниками в банке ТинькоФФ
Борис, спасибо за ответ! Договора с тинькоф у меня нет, расширенную выписку они мне не присылают, отправила им уже второе письмо! После писем звонила на горячую линию, просила выслать расширенную выписку, обрывается связь! Теперь они молчат со 2 декабря.
С убриром у меня дополнительные соглашения к договору, якобы потому что банк заключает договор один раз в 5 лет, я первый раз брала кредит в убрире году где-то в 2010. Нанимать адвоката или юриста, чтобы нашел косяки в договоре и грамотно составил иск, в моем городе нет. Поэтому и пишу, что проблематично самой подать иск в суд на банк.
Последнее редактирование: 19 дек 2014 12:07 от Ольга.

Больше
20 дек 2014 12:33 #877 от Александр
Александр ответил в теме Как работают с должниками в банке ТинькоФФ
ТКС ПРИСЛАЛИ:

Поскольку обращение в суд с целью взыскания с Вас имеющейся задолженности на данный момент признано нецелесообразным, Банк намерен уступить право (требование) по Договору, т.е. продать долг третьему лицу.
В случае, если новым правообладателем по Вашему договору в отношении Вас будут совершаться противоправные действия, Вам необходимо незамедлительно обратится в правоохранительные органы или по телефону 02.

Я ПЛАКАТЬ)))))))))

Больше
20 дек 2014 13:33 #878 от Yurik
Yurik ответил в теме Как работают с должниками в банке ТинькоФФ
Не плачу по карте Тинькофф 5 месяцев лимит 60 тыс.карту утерял и сразу заблокировал.Прислали вчера письмо на электроную почту о порядке рассторжения договора-кто-нибудь сталкивался.

Yurik.

Больше
20 дек 2014 14:32 - 20 дек 2014 14:48 #879 от Boris

Ольга пишет: Борис, спасибо за ответ! Договора с тинькоф у меня нет, расширенную выписку они мне не присылают, отправила им уже второе письмо! После писем звонила на горячую линию, просила выслать расширенную выписку, обрывается связь! Теперь они молчат со 2 декабря.
С убриром у меня дополнительные соглашения к договору, якобы потому что банк заключает договор один раз в 5 лет, я первый раз брала кредит в убрире году где-то в 2010. Нанимать адвоката или юриста, чтобы нашел косяки в договоре и грамотно составил иск, в моем городе нет. Поэтому и пишу, что проблематично самой подать иск в суд на банк.

По Тинькам - не удивлен. Они добровольно выписку не дадут. Но, Вы храните доказательства того, что посылали им требования об этом. В суде очень пригодится. И через суд можно заставить их предоставить выписку.
По части юриста. Ольга, в каком городе Вы живете? Просто интересно узнать город, где нет юристов). А, если серьезно, то понимаю Вашу проблему. Юристы это дорого. Но, с друго стороны, если банк подаст на Вас в суд, то без юриста не обойтись. Поищите неторопясь, граммотных юристов. Просто, что бы в активе они у Вас были. А там посмотрите, как будет развиваться ситуация. Вдруг Тиньки три года протянут, с момента Вашей последней оплаты, лохонуться и в суд неподадут, вот тогда мы и попьем текилы!))
Последнее редактирование: 20 дек 2014 14:48 от Boris.

Больше
20 дек 2014 14:38 #880 от Boris

Гузэль пишет: Можно не аргументировать-просто ссылайтесь.. :) У судей есть определённая практика по этому вопросу, они сами сделают как надо..

Я сильно сомневаюсь, что судья знает как надо, при том количестве загруженности делами, которые испытывает судья, часто он буквально знакомится с материалами дела на судебном заседании. Это же не уголовка, это гражаднский спор и каждая строна выставляет свои аргументы и требования. Вы думаете он еще, что то считать будет? В лучшем случае, он выслушает, что Вы не согласны с суммой, попросит предоставить Ваши аргументы, они же расчеты, а когда не получит таких расчетов, может перенести слушание дела на следующую дату, что бы Вы подготовили и предоставил свои расчеты. А, может и не перенести, просто согласится с суммой, которую показывает ему банк.

Время создания страницы: 0.101 секунд