Возникла проблема? Позвоните БЕСПЛАТНО юристу:
8 800 350-73-59 - Все регионы;
× Банк Тинькофф

Как работают с должниками в банке ТинькоФФ

• Гузэль
  • Гузэль аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Счастлив, трижды счастлив человек, которого невзгоды жизни закаляют. Ж. Фабр
Больше
22 дек 2014 12:07 #911 от Гузэль
Гузэль ответил в теме Как работают с должниками в банке ТинькоФФ

Boris пишет:

Катерина пишет: да хорошо.Борис вопрос по закону о банкротстве. Если нет имущества,как будет происходить списание долга?

Не могу сказать, как именно это будет относительно закона о банкротстве, для этого нужно более детально его изучать. Но, если у Вас нет имущетсва и официальной работы (по трудовой книжке), то и закон о банкротстве не нужен, исполнительное производство могут в этом случае окончить (закрыть) и на основании тех законов, которые уже есть.

Борис, насколько я знаю, ИП может возобновляться до бесконечности :whistle: , а если у человека в один прекрасный момент имущество появится?! Например, какая то добротная наследственная масса.. Я, конечно, понимаю что её можно реализовать и погасить, но не думаю, что всем это легко даётся.. часто ведь жаба начинает душить..хотя мне кажется, лучше продать и погасить, чем всю жизнь тягомотиной заниматься.. :yes: Так что я думаю, кому то на форуме закон, возможно, и поможет.. Посмотрим, как оно всё будет в действии.. хотя я тоже не сторонник этого закона..

И кстати: я никогда не обижаюсь и не закрываюсь ;)

Знаю, что долг платежом-красен, но это-не мой любимый цвет...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
22 дек 2014 21:12 - 22 дек 2014 21:13 #912 от Boris
Boris ответил в теме Как работают с должниками в банке ТинькоФФ

Ольга пишет:

Золотая осень пишет: Тиньки у меня тоже не проявляются. нет смс и нет писем по почте или по электронке. а телефон я не беру.
50% заплатить мне тоже предлагали, в моем случае это -80 000, взять негде. (долг был 140 000).

Здравствуйте, Осень! Сегодня звонила в отдел по защите прав потребителей, объяснила ситуацию с тиньками, там мне ответили, а зачем им вам звонить, писать, им нужно получить от вас деньги, так что они(тиньки) или подали, или готовят подать иск в суд. Ну а там придется отменять судебный приказ., и так далее..

Ждать, когда банк подаст в суд имеет смысл в том случае, что банк может "прошляпить" время, то есть три года и все. Если он за три года не подаст в суд, то пролетает по части требования с Заемщика задолженности. Только нужно понимать, что три года с момента последней оплаты кредита, а не с даты кредитного договора. С другой стороны, все это время будут звонить домой на работу и т.д. И самое главное, что когда банк подаст в суд, то все равно придется писать встречный судебный иск. Потому, что банк будет требовать только погашения суммы задолженности. А нужно, чтобы был расторгнут договор и сумма задолженности оптимизирована. Если все равно нужно составлять судебный иск, то смысл ждать три года? Лучше первому его подать, тогда будешь еще к тому же Истцом, а не Ответчиком, я еще не понимаю в чем тут выгода, но юристы утверждают,что Истцом быть удобнее. Я для себя избрал такую политику - написал во все банки письма претензии, требую расширенные выписки, запрет на использование моих персональных данных (это все потом пригодится в суде),по другим вопросам с банками не общаюсь, на звонки не отечаю (ну, иногда под настроение могу их постебать), с предложениями рефинансирования посылаю подальше в поле, строем. Вообщем неторпясь готовлюсь к суду. Как соберу все необходимые документы, тогда буду сам подавать на банки в суд.
Последнее редактирование: 22 дек 2014 21:13 от Boris.

Больше
22 дек 2014 21:14 #913 от Ольга Ольга
Ольга Ольга ответил в теме Как работают с должниками в банке ТинькоФФ
Всем доброго вечера.Вы правы,гузель,ИП может возобновиться через 3 мес. после закрытия предыдущего.
Хочу поделиться продолжением истории с Тиньками.Пока я отменяла приказ,пристава успели снять с кредитных сберкнижек все деньги(кредит в сбербанке).Сегодня написала заявления о возврате с приложением копий кредитных договоров(их всего два) .В течение 3-х дней должны вернуть.Во шустрые,блин.А потом задумалась, а на фига я так сделала,ну и нехай в общую очередь становятся.Ну уж лучше пока будем сбербанку платить,они без возражений пошли нам на встречу.Только не Тиньку

Съесть меня хотела грусть-тоска... Подавилась ,падла , с первого куска..

Больше
22 дек 2014 21:18 #914 от Ольга Ольга
Я для себя избрал такую политику - написал во все банки письма претензии, требую расширенные выписки, запрет на использование моих персональных данных (это все потом пригодится в суде),по другим вопросам с банками не общаюсь, на звонки не отечаю (ну, иногда под настроение могу их постебать), с предложениями рефинансирования посылаю подальше в поле, строем. Вообщем неторпясь готовлюсь к суду. Как соберу все необходимые документы, тогда буду сам подавать на банки в суд.[/quote]

Борис, мы с Вами почти параллельными путями идём.Только вот пока не знаю,на каких основаниях расторгать с банками договор.Вы под каким предлогом пойдете,поделитесь мыслями.

Больше
22 дек 2014 21:23 - 22 дек 2014 21:25 #915 от Boris

Гузэль пишет:

Boris пишет:

Катерина пишет: да хорошо.Борис вопрос по закону о банкротстве. Если нет имущества,как будет происходить списание долга?

Не могу сказать, как именно это будет относительно закона о банкротстве, для этого нужно более детально его изучать. Но, если у Вас нет имущетсва и официальной работы (по трудовой книжке), то и закон о банкротстве не нужен, исполнительное производство могут в этом случае окончить (закрыть) и на основании тех законов, которые уже есть.

Борис, насколько я знаю, ИП может возобновляться до бесконечности :whistle: , а если у человека в один прекрасный момент имущество появится?! Например, какая то добротная наследственная масса.. Я, конечно, понимаю что её можно реализовать и погасить, но не думаю, что всем это легко даётся.. часто ведь жаба начинает душить..хотя мне кажется, лучше продать и погасить, чем всю жизнь тягомотиной заниматься.. :yes: Так что я думаю, кому то на форуме закон, возможно, и поможет.. Посмотрим, как оно всё будет в действии.. хотя я тоже не сторонник этого закона..

И кстати: я никогда не обижаюсь и не закрываюсь ;)

Гузэль, Вы молодец!) Потому, что обижаться абсолютно бессмысленное занятие.
Дело в том, что если ИП будет окончено, то банку нет смысла занового его открывать. Банку этот документ нужен не менее чем должнику. Вот представьте, должник должен в банк 600000 руб., а взять с него нечего, в виду чего ИП оканчивают, потом по заявлению Банка опять открывают, вообщем месяцы идут, банк назад ничего не получает, а между тем у него на депозите в ЦБ лежит сумма равная выданному кредиту, в качестве обеспечения. Она не работает и банк ее забрать не может, кредит то непогашен! А, тут приходит официальная государственная бумага - ИП окончено, взять нечего. Банк тут же на основании этой бумаги списывает сумму задолженности и - а) забирает сумму обеспечения б) по страховке получает компенсацию (когда банк получает лицензию от ЦБ, то он обязан произвести страховку рисков). Вот и получается, что смысла заново открывать ИП для банка нет.
Последнее редактирование: 22 дек 2014 21:25 от Boris.

Больше
22 дек 2014 21:47 - 22 дек 2014 21:50 #916 от Boris

Ольга Ольга пишет: Я для себя избрал такую политику - написал во все банки письма претензии, требую расширенные выписки, запрет на использование моих персональных данных (это все потом пригодится в суде),по другим вопросам с банками не общаюсь, на звонки не отечаю (ну, иногда под настроение могу их постебать), с предложениями рефинансирования посылаю подальше в поле, строем. Вообщем неторпясь готовлюсь к суду. Как соберу все необходимые документы, тогда буду сам подавать на банки в суд.

Борис, мы с Вами почти параллельными путями идём.Только вот пока не знаю,на каких основаниях расторгать с банками договор.Вы под каким предлогом пойдете,поделитесь мыслями.[/quote]

С удовольствием поделюсь, Ольга)
На основнаии статьи 450 ГК - п.2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
То есть, если банк нарушает условия договора и закон, то можно расторгать в одностороннем порядке. Какие это могут быть нарушения? Например, незаконные работы и платы предусмотренные в договоре, типа открытия и ведения ссудного счета, пени и штрафы. Незаконная проводка оплаченных сумм. Для этого, в том числе и нужна расширенная выписка. Страховое тело в договоре. То, что Заемщик это подписал можно провести как навязанные услуги, главное, что они незаконны. Нарушение Закона о персональных данных, тут вообще непочатый край нарушений - звонки направо, налево и коллекторы, нужно только собирать эти факты, что бы потом предоставить в качестве доказательств. Например моя жена и еще один родственник подали завление в полицию, что им звонили с банков, и эти заявления я потом покажу в суде, так же как и то, которое я написал на коллекторов. Нужно постоянно писать разные письма в банк - снизьте проценты, уберите штрафы, почему незаконно списываете, почему незаконные пени и т.д. и везде дописывать, что данное обстоятельство является существенным нарушением. Сейчас я продолжаю работать по части накопления доказательств нарушений банками условий договоров и закона, если у Вас буду какие мысли по этому поводу, буду очень багодарен)
Последнее редактирование: 22 дек 2014 21:50 от Boris.

Больше
22 дек 2014 22:08 #917 от Ольга Ольга
С удовольствием поделюсь, Ольга)
На основнаии статьи 450 ГК - п.2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
То есть, если банк нарушает условия договора и закон, то можно расторгать в одностороннем порядке. Какие это могут быть нарушения? Например, незаконные работы и платы предусмотренные в договоре, типа открытия и ведения ссудного счета, пени и штрафы. Незаконная проводка оплаченных сумм. Для этого, в том числе и нужна расширенная выписка. Страховое тело в договоре. То, что Заемщик это подписал можно провести как навязанные услуги, главное, что они незаконны. Нарушение Закона о персональных данных, тут вообще непочатый край нарушений - звонки направо, налево и коллекторы, нужно только собирать эти факты, что бы потом предоставить в качестве доказательств. Например моя жена и еще один родственник подали завление в полицию, что им звонили с банков, и эти заявления я потом покажу в суде, так же как и то, которое я написал на коллекторов. Нужно постоянно писать разные письма в банк - снизьте проценты, уберите штрафы, почему незаконно списываете, почему незаконные пени и т.д. и везде дописывать, что данное обстоятельство является существенным нарушением. Сейчас я продолжаю работать по части накопления доказательств нарушений банками условий договоров и закона, если у Вас буду какие мысли по этому поводу, буду очень багодарен)[/quote]

Борис,все вышеперечисленное Вами, не является основанием для расторжения договора,суд откажет однозначно,почти во всех договорах сейчас всё прописывается и мы ставили свою подпись.Со страховкой ещё можно пободаться..А вот встречные иски на незаконные действия,это уже ближе к делу.

Больше
22 дек 2014 22:44 #918 от Екатерина
Екатерина ответил в теме Как работают с должниками в банке ТинькоФФ
Государственная дума приняла закон, по которому человек, имеющий задолженности перед кредиторами на сумму не менее 500 тыс. рублей, может быть признан банкротом.

Москва. 20 декабря. Третье чтение в Государственной думе прошел закон, по которому кредиторы могут инициировать в Арбитражном суде банкротство физического лица, передает РИА Новости.

В случае, если человек имеет задолженность более 500 тысяч рублей, он, исходя из своих имеющимся или предполагаемым доходам, может спланировать выплату долга и реабилитировать свою платежеспособность.

Если у задолжника имеется стабильный доход, он может получить реструктуризацию своего долга и выплатить его в течение трех лет. В противном случае по суду все его имущество будет поделено между кредиторами.

«В этом смысле закон существенно облегчает финансовое положение наших граждан, которые имеют как потребительские кредиты банкам, так и какие-то иные задолженности. Например, займы между физическими лицами, долги по ЖКХ также относятся к сфере действия закона», — прокомментировал новый законопроект глава комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов.

Это я прочитала в интернете.У меня вопрос на единственное жилье по поводу деления имущества тоже распростронятся будет?

Больше
22 дек 2014 22:45 #919 от Екатерина
Екатерина ответил в теме Как работают с должниками в банке ТинькоФФ
Закон должен вступить в силу 1 июля 2015 года, тогда как ранее предполагалось, что он начнет действовать спустя год после официального опубликования.

Больше
22 дек 2014 22:45 - 22 дек 2014 22:46 #920 от Boris

Ольга Ольга пишет: С удовольствием поделюсь, Ольга)
То есть, если банк нарушает условия договора и закон, то можно расторгать в одностороннем порядке. Какие это могут быть нарушения? Например, незаконные работы и платы предусмотренные в договоре, типа открытия и ведения ссудного счета, пени и штрафы. Незаконная проводка оплаченных сумм. Для этого, в том числе и нужна расширенная выписка. Страховое тело в договоре. То, что Заемщик это подписал можно провести как навязанные услуги, главное, что они незаконны. Нарушение Закона о персональных данных, тут вообще непочатый край нарушений - звонки направо, налево и коллекторы, нужно только собирать эти факты, что бы потом предоставить в качестве доказательств. Например моя жена и еще один родственник подали завление в полицию, что им звонили с банков, и эти заявления я потом покажу в суде, так же как и то, которое я написал на коллекторов. Нужно постоянно писать разные письма в банк - снизьте проценты, уберите штрафы, почему незаконно списываете, почему незаконные пени и т.д. и везде дописывать, что данное обстоятельство является существенным нарушением. Сейчас я продолжаю работать по части накопления доказательств нарушений банками условий договоров и закона, если у Вас буду какие мысли по этому поводу, буду очень багодарен)

Борис,все вышеперечисленное Вами, не является основанием для расторжения договора,суд откажет однозначно,почти во всех договорах сейчас всё прописывается и мы ставили свою подпись.Со страховкой ещё можно пободаться..А вот встречные иски на незаконные действия,это уже ближе к делу.[/quote]

То, что Вы поставили подпись можно рассмотреть, как навязанные услуги. Подпись под договором не может быть главнее закона. Если банк навязал Вам подписание незаконных услуг, это не Ваша вина. Закон нарушать нельзя. Если в условиях договора есть нарушения закона, то в отдельных случаях, это даже может быть причиной признания договора недействительным. На самом деле пока полной ясности нет. Я не видел решений суда, где отказывали о в расторжении договора, но и не видел решений, где расторгали договора. Я только читал и слышал мнения многочисленных юристов, которые делятся условно на два лагеря - можно или нельзя. Решил понять практику, то есть поискать решения судов.
Последнее редактирование: 22 дек 2014 22:46 от Boris.

Время создания страницы: 0.220 секунд