Как работают с должниками в банке ТинькоФФ
- Поолинчик
- Давно я тут
- Спасибо получено: 11
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Ариша
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 67
- Ольга5
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 567
Ариша пишет: Подскажите, а они сами рестру предлагают или нужно самой писать им письмо? Мне бы до суда с ними доводить не хотелось, но и платеж в 6300 я уже не потяну.
Ольга5, а вам через сколько предложили рестру?
Ариша! Примерно за 3 дня до первой просрочки я послала в банк письмо о невозможности оплаты. Послала почтой России с описью и уведомлением и продублировала по мылу скан заявления. Примерно через 7-10 дней мне перезвонили, уточнили почему не могу платить и пообещали перезвонить в ближайшие дни. Позвонили на следующий день и сказали, что мне одобрена реструктуризация! Объяснили условия - я была поражена такой лояльности и несколько раз все переспрашивала! Попросила один день на раздумье, т.к. предложено было 2 варианта реестры: с сохранением карты и без нее. Конечно, вариант без карты значительно выгоднее! На него я и согласилась. Мне сказали, что на это уйдет не менее месяца, надо чтобы прошел расчетный период и предупредили, что если будут приходить СМС о платежах, чтобы я на них не реагировала, что это происходит автоматом во время процедуры расторжения договора. Прошло чуть больше месяца, мне позвонили, еще раз все объяснили, вынесли заключительное требование на всю сумму. Следом по электронной почте выслали новый номер договора и график платежей. Вчера пришли документы, полностью аналогичные высланным по мылу.
- Ариша
- Завсегдатай
- Ольга5
- Живу я здесь
- Ариша
- Завсегдатай
- Ольга5
- Живу я здесь
Ариша пишет: То есть документы и новый договор они все-таки высылают?А по скольку вы им платили и какой ежемесячный платеж теперь? Получается, они счет по карте закрывают, и я плачу уже фиксированную сумму?
Да, Ариша, документы прислали. Новый номер договора я уже знала заранее, его мне сказали по телефону, продублировали СМС и по мылу. Я платила примерно 6000 - 6100 в месяц, теперь 3500. Рестру дают не более чем на 36 месяцев, мне подтвердили почему-то на 32... Счет закрыт и теперь платить фиксированную сумму по графику.
- Ольга5
- Живу я здесь
Ариша пишет: Ольга, объясните, пожалуйста, глупой тете))), что значит заключительное требование?
Ариша! Это когда расторгают договор, то выносят заключительное требование на всю сумму долга. Это чем нас все банки пугают! Только в данном случае это оказалось не страшно - сумма зафиксирована и я ее оплачиваю фиксированными платежами.
- Ольга5
- Живу я здесь
- Елена 2
- Давно я тут
- Спасибо получено: 18
Последнее на форуме
- Нет сообщений для показа