Как работают с должниками в банке ТинькоФФ
- Поолинчик
- Давно я тут
- Спасибо получено: 11
- Поолинчик
- Давно я тут
- Рамзан
- Живу я здесь
- Такой,какой есть!:-)
- Спасибо получено: 288
Поолинчик пишет: Светлана, так как всё же вы планируете рассторгнуть договора?
Обычно сам банк по требованию заёмщика при наличии задолженности никогда не пойдёт на расторжение договора!
Сначала будет предложено уплатить полностью задолженность и только после этого расторгнуть договор!
Через суд можно его расторгнуть,но я не знаю какие нужны причины и основания чтобы при наличии задолженности он был расторгнут.
В нашей Галактике НЛО не останавливаются!
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Поолинчик
- Давно я тут
Существенным изменением обстоятельств может стать внезапная потеря работы (сокращение, или иное увольнение, не по Вашей воле), болезнь, потеря трудоспособности. То есть, если Ваше материальное положение изменилось настолько в худшую сторону, что Вы действительно больше не можете платить по обязательствам, то можно смело обратиться в суд, предоставив все необходимые доказательства. Это могут быть справки из медицинских учреждений, больничные листы, квитанции об оплате обязательных расходов и т.п. Иск составляется по типовому образцу и подается в судебный участок по месту нахождения офиса банка, в котором заключался кредитный договор. Необходимо будет оплатить госпошлину, которая рассчитывается в зависимости от суммы иска. Истец освобождается от уплаты госпошлины только в тех случаях, когда иск подается о защите прав потребителей т.е если как я говорила Вам раньше по ст.32 ЗоЗП
- Рамзан
- Живу я здесь
Поолинчик пишет: Расторгнуть кредитный договор с банком в одностороннем порядке можно по основаниям, приведенным в ст. 451 ГК РФ: «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа. Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.»
Существенным изменением обстоятельств может стать внезапная потеря работы (сокращение, или иное увольнение, не по Вашей воле), болезнь, потеря трудоспособности. То есть, если Ваше материальное положение изменилось настолько в худшую сторону, что Вы действительно больше не можете платить по обязательствам, то можно смело обратиться в суд, предоставив все необходимые доказательства. Это могут быть справки из медицинских учреждений, больничные листы, квитанции об оплате обязательных расходов и т.п. Иск составляется по типовому образцу и подается в судебный участок по месту нахождения офиса банка, в котором заключался кредитный договор. Необходимо будет оплатить госпошлину, которая рассчитывается в зависимости от суммы иска. Истец освобождается от уплаты госпошлины только в тех случаях, когда иск подается о защите прав потребителей т.е если как я говорила Вам раньше по ст.32 ЗоЗП
Ну вот допустим при большой кредитной нагрузке без потери дохода и при невозможности справлятся с платежами суд откажется вероятно принимать иск
- Поолинчик
- Давно я тут
- Золотая осень
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 49
- Золотая осень
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 49
- Рамзан
- Живу я здесь
Светлана пишет: Насчет госпошлины от суммы иска. Мне адвокат сказал, что я не выставляю иск на конкретную сумму банку, а прошу лишь расторгнуть договор, на основании "существенные изменения условий" по вышеприведенной статье , госпошлина в этом случае 200р. А на суде банк уже выставляет мне встречный иск с суммами. Как то так. Мне уж идти надо, а в голове все не уложится. Первый у меня будет ХОУМ . 1 000 000р. - это у меня во всех банках.
Светлана,ну у меня поболе вашего,1400 000 суммарно по всем банкам.
Тоже с чего то надо начинать
- мария
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 243
Последнее на форуме
- Нет сообщений для показа