Как работают с должниками в банке ТинькоФФ
- Евгений
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 0
- Евгений
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 0
- Boris
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 177
Федул пишет:
Там, предварительно, они ещё два письма прислали. Вот самое первое после обращения:Boris пишет:
Федул пишет: Отправил в Тиньков такие письма:
обращение.
Уважаемые партнёры, в связи с резким ухудшением моего финансового положения и невозможностью в полной мере исполнять финансовые обязательства перед банком по кредитной карте выданной на моё имя, зная ваше терпимое и бережное отношение к своим постоянным и надёжным клиентам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также в связи с общей экономической обстановкой в стране, в т. ч. повлиявшей и на меня, настоятельно прошу Вас:
1. Предоставить мне отсрочку по кредиту без начисления пеней и процентов вплоть до восстановления моей платежеспособности.
2. Сумму основной задолженности прошу считать по состоянию на 23.12.2014 г.
3. Не считать меня недобросовестным заёмщиком, т.к. утрата мной платежеспособности произошла не в результате моего умысла, а из-за неблагоприятных обстоятельств, с которыми я столкнулся впервые в своей жизни (см. мою кредитную историю) и очень сильно от этого страдаю и морально и материально.
4. При рассмотрении моего обращения руководствоваться не желанием любой ценой вырвать долг и растоптать мою семью, а чувством сострадания и участия ко мне, помня и понимая, что я уже выплатил значительную часть процентов и основного долга по вышеуказанному кредиту и не отказываюсь платить в дальнейшем посильными суммами. Напоминаю, что ранее я без проблем выплатил несколько кредитов в Вашем банке. Это также значительно свидетельствует в мою сторону.
5. Все посильные суммы, внесённые мной на счёт впоследствии, использовать для погашения основного долга по кредиту.
6. Переслать мне копию подписанного мной договора № хххххххххххх.
7. О своём, надеюсь положительном для меня, решении прошу сообщить на e-mail: хххххххх и по СМС. До вынесения своего решения по данному обращению телефонные звонки по номеру ххххххххххх прошу прекратить.
Данным обращением я отзываю своё разрешение на обработку Вашим банком моих персональных данных любым способом, указанным в договоре № ххххххххх, включая передачу их другим сторонам, в т.ч. БКИ.
С уважением, Ваш верный заёмщик Федул. Получил следующий ответ предложением:
Уважаeмый Федул, здpавcтвyйтe!
Благодаpим Bаc за обpащeниe.
Банк в виде исключения готов пойти Вам на встречу. Ознакомьтесь с предложением Банк, так же просьба уточнить, сколько ежемесячно готовы платить в Банк?
Программа заключается:
1. В выставлении заключительного счета и предоставление рассрочки по ее выплате. Сумма к оплате будет зафиксирована.
2. После внесения платежей, она будет только уменьшаться.
3. После формирования заключительного счета, все платные услуги будут отключены, начисление процентов будет остановлено.
4. Текущий кредитный договор будет, расторгнут, воспользоваться картой для совершения расходных операций будет невозможно.
5. Документы будут отправлены на рассмотрение, и при принятии положительного решения, сотрудник Банка свяжется для подробного разъяснения условий.
6. Срок предоставляемой реструктуризации и сумма ежемесячного платежа будут установлены сотрудником группы реструктуризации.
7. При получении положительного ответа от Банка необходимо будет внести 10% от суммы общего долга, но это на усмотрение сотрудника Банка, как Вы с ним договоритесь.
Ответом на данное письмо ждем от Вас ответ или звонок на номер 8 800 555 57 75.
Данное предложение не является офертой.
Отдeл взыcкания «Tинькофф Kpeдитныe cиcтeмы» Банк (ЗAО)
Teлeфон: 8 800 555-57-75
Факc: 8 495 645-59-09
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Aдpec: Mоcква, 123060, 1-й Bолоколамcкий пpоeзд, д.10, cтp.1
Теперь думаю как быть. Остальные банки пока молчат.
Добрый день! Какими бы зловонными не были Тиньки или другие банки, но надо признать, что там работают специалисты высокого класса. Где деньги, там и спецы. В ситуации кризиса, который сейчас на нашем дворе, банк вынужден менять политику. Но цель прежняя - нужно получить от Заемщика максимум денег. Просто стелить стали мягче. Вы написали им эмоциональное письмо, они прислали эмоциональный ответ. Упор сделан на первые четыре пункта в этом ответе, прочитав которые Вы должны успокоится и побежать платить дальше, свято веря, что банк хороший и все будет ОК. На самом деле с юридической точки зрения Тиньки ничего Вам не предложили. То, есть их ответ не имеет никакой силы. Даже внутри самого банка. Обратите внимание, что они проигнорировали Вашу просьбу "прислать копию договора". Так же внимательно прочитайте пункт 5 в ответе Тиньков, там есть слова - "при принятии положительного решения". Это, что-же получается, написали Вам ответ, типа все ОК, идем навстречу, но это нельзя считать положительным решением? Чем же тогда является ответ от Тиньков? Правильно - болтологией. Если Тиньки действительно хотят пойти Вам навстречу, то:
а) они высылают Вам копию договора;
б) делается и подписывается дополнение к этом договору, где указывается окончательная сумма, сроки ее погашения, ежемесячные суммы оплаты и то, что по окончании оплаты договор автоматически расторгается;
Это можно оформить юридически и по другому. Есть варианты. Но не в Вашем случае. Вам прислали просто письмо ни о чем. Не вижу повода радоваться. Все как было , так и есть. Банки считают нас лохами. Я бы на Вашем месте просто продолжал бы им не платить. Ждите три года с момента последнего платежа и потом можете послать их в Африку) Или пусть на Вас в суд подают, вот тогда Вы уберете все лишнее и будет платить посильными платежами. Пусть банки суетятся.
Здравствуйте!
Благодарим Вас за обращение.
Вся полученная информация передана кредитному инспектору, который занимается Вашим кредитным делом, при необходимости он с Вами свяжемся.
Во избежание компрометации карты не рекомендуется при обращении в какие-либо организации, в том числе банк, по телефону/письменно указывать полный номер карты. Достаточно указать ФИО, дату рождения и последние четыре цифры номера Вашей карты.
Отметим, что универсальный договор – заключенный между банком и клиентом договор комплексного банковского обслуживания, включающий в себя в качестве неотъемлемых составных частей УКБО, тарифы и заявление-анкету.
С Комплексными условиями Вы можете ознакомиться на сайте банка. С тарифом – в интернет-банке в разделе «Счета» виджет «Информация по счету».
При необходимости получить все составляющие договора (в том числе копию заявления-анкеты), документы могут быть повторно отправлены по письменному запросу, направленному по Почте России. Адрес указан на обратной стороне карты: 123060, г. Москва, 1-й Волоколамский проезд, д.10, стр.1. Укажите в графе Кому: «Тинькофф кредитные Системы» банк, отдел обработки заявлений.
Порядок отзыва согласия на обработку персональных данных подробно описан в тексте заявления-анкеты. Направить данный отзыв возможно только после погашения всей суммы задолженности (с процентами) и расторжение договора. Данный отзыв должен быть направлен по Почте России по указанному выше адресу, а также должен содержать в себе следующую информацию:
• Ваши ФИО;
• дату рождения;
• номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных;
• сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
• Вашу собственноручную подпись и расшифровку подписи.
Обращаем особое внимание на то, что получение от Вас заявления о финансовых трудностях не освобождает от обязательств по оплате кредита по счетам-выпискам. Для таких случаев банком предусмотрена оплата минимальными платежами. Каждое решение относительно таких вопросов принимается индивидуально, и мы не гарантируем положительного решения по Вашему случаю.
Для рассмотрения вопроса об отсрочке оплаты Вам необходимо направить в банк заверенные копии документов, подтверждающих Вашу неплатежеспособность, по Почте России или их копии по e-mail / факсу.
Департамент Клиентского Обслуживания
Такие же письма - "ни о чем" Типа идут навстречу, но ничего не делают на самом деле. Вы же их попросили дать копию договора? Они отвечают - отправьте письменный запрос. Отзыв по персональным данным, только после погашения задолженности и опять же - по письменному запросу. Что бы рассмотреть вопрос о задолженности - документы по почте. А Вам то они как эти письма прислали? Заказными по почте? Нет! А Вы не задумывались почему так? Потому что законную силу имеет письменный документ, который приходит заказным письмом по почте. Все остальное (смс, звонки, электронные письма, просто письма брошенные в ящик или под дверь)не имеет законной силы. То есть их нельзя предьявить в суде, как доказательство. Вы тратите свое драгоценное время на "пугалки", "страшилки", "давалки", "обещалки" Тиньков, в результате окончательно путаетесь. Это именно то, что добиваются Тиньки - сделать Вас неуверенным. Чтобы Вы стали платить. Реструктуризация это замаскированная новая долговая петля Вам на шею. Те, кто это понимает, прекращают читать смс, электронные письма и просто письма, а также отвечать на звонки и при этом прекращают общаться по телефону. Тем самым они лишают банк возможности психологического воздействия на Заемщика. И тогда у банка остается два пути или закрыть задолженность Заемщика или подать на него в суд. Что и требовалось доказать. Заемщику нужно только ждать. При этом чем больше Вы отправите заказных писем с жалобами и претензиями в банки и разные инстанции, тем лучше - очень пригодятся на суде.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Boris
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 177
ЕЛЕНА 76 пишет: Boris, я нажала на плюс, чтобы прибавить репутацию, а она почему-то ушла в минус, извините.
Елена, добрый день! Как говорил Шопенгаэур, неважно как о Вас говорят, лишь бы говорили (это не цитата, а смысловое воспроизведение его высказывания). И потом, то, что люди говорят о Вас, совершенно не характеризует Вас, зато отлично характеризует их. Поэтому в первом случае спасибо Вам за проявленный интерес к мне. Во втором случае - очень приятно видеть незлобного, доброжелательного, думающего человека. Спасибо)
- Славик
- Захожу иногда
- Докатился...
- Спасибо получено: 9
Boris пишет:
Федул пишет:
Boris пишет:
Федул пишет: При этом чем больше Вы отправите заказных писем с жалобами и претензиями в банки и разные инстанции, тем лучше - очень пригодятся на суде.
Борис, здравствуйте! Жалобы на что слать? Подскажите.
А ведь жил недавно без долгов!!!
- Славик
- Захожу иногда
- Докатился...
- Спасибо получено: 9
Boris пишет:
ЕЛЕНА 76 пишет: Boris, я нажала на плюс, чтобы прибавить репутацию, а она почему-то ушла в минус, извините.
Елена, добрый день! Как говорил Шопенгаэур, неважно как о Вас говорят, лишь бы говорили (это не цитата, а смысловое воспроизведение его высказывания). И потом, то, что люди говорят о Вас, совершенно не характеризует Вас, зато отлично характеризует их. Поэтому в первом случае спасибо Вам за проявленный интерес к мне. Во втором случае - очень приятно видеть незлобного, доброжелательного, думающего человека. Спасибо)
Я понял, Елена!!! Борис истинный должник. У него даже репутация в минусе.
А ведь жил недавно без долгов!!!
- Ольга
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 33
- Ольга
- Завсегдатай
- Марина
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 71
- Ольга
- Завсегдатай
Марина пишет: Бизнесмены хреновы!!!Ничего не попутали? то сайт должников банкам![/quo
А что мешает заработать хоть на телефон через интернет? раз уж мы такие должники, можно уж хоть 50 рублей за месяц заработать ))))))))))))))
Последнее на форуме
- Нет сообщений для показа