Как работают с должниками в банке ТинькоФФ
- Ольга Ольга
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 241
Нас же не под прицелом заставляли подписывать,а о том что мы подписываем должны были знать, если только нет умственных заболеваний.Без лоха и жизнь плоха,этим и пользуются банки.Договор не расторгнут,это стопудово-мы им должны,а вот оспорить отдельные пункты договора-это можно.Чем больше я вникаю в эти вопросы,тем ясней становится.Те же самые адвокаты кредитные не берутся расторгать договор,а оспаривать его отдельные пункты или предъявлять встречные иски.
По сути, я прихожу к выводу не фига самим лезть первыми,но готовиться нужно.
Съесть меня хотела грусть-тоска... Подавилась ,падла , с первого куска..
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Boris
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 177
Ольга Ольга пишет: То, что Вы поставили подпись можно рассмотреть, как навязанные услуги. Подпись под договором не может быть главнее закона. Если банк навязалам подписание незаконных услуг, это не Ваша вина. Закон нарушать нельзя. Если в условиях договора есть нарушения закона, то в отдельных случаях, это даже может быть причиной признания договора недействительным. На самом деле пока полной ясности нет. Я не видел решений суда, где отказывали о в расторжении договора, но и не видел решений, где расторгали договора. Я только читал и слышал мнения многочисленных юристов, которые делятся условно на два лагеря - можно или нельзя. Решил понять практику, то есть поискать решения судов.
Нас же не под прицелом заставляли подписывать,а о том что мы подписываем должны были знать, если только нет умственных заболеваний.Без лоха и жизнь плоха,этим и пользуются банки.Договор не расторгнут,это стопудово-мы им должны,а вот оспорить отдельные пункты договора-это можно.Чем больше я вникаю в эти вопросы,тем ясней становится.Те же самые адвокаты кредитные не берутся расторгать договор,а оспаривать его отдельные пункты или предъявлять встречные иски.
По сути, я прихожу к выводу не фига самим лезть первыми,но готовиться нужно.[/quote]
Мне интересен Ваш ход мыслей, это хорошо, что мы идем несколькими путями, в конце концов худшее уберем, а лучшее оставим. По поводу подписания договора. Мнение - ты знал, что подписывал из области психологического давления. На самом деле договор на коленке не рассматривается. Я работал в доворных отделах нескольких компаний и знаю это по своей практике. Правильно договор рассматривается следующим образом - отписывается бухгалтеру, экономисту, производственнику, юристу, каждый рассматривает, изучает довор в течении дня, вносит свои поправки, потом передает дальше по цепочке, после этого составляется протокл разногласий и высылается договорнику и так до тех пор, пока все спорные моменты не будут оговорены, изменены или убраны. Обычно неделя. То есть, банк должен давать потенциальному Заемщику договор на изучение с правом протокола разногласий. Заемщик изучает договор сам, с юристом, если, надо с другими специалистами, решает с банком спорные моменты и только после этого подписывает. Вот тогда можно сказать - Вы же смотреи и подписали договор. Тогда равноправие сторон. Вы где-нибудь видели, что бы было так? Банк просто издевается, когда говорит - внимательно ознакомьтесь с условиями договора. Сплошной фарс и лицемерие. Эдакая игра в права Заемщика. На деле равноправия сторон нет. Банк не будет ничего исправлять. Либо подписывай редакцию банка, либо досвидания. Дак, есть тогда смысл читать договор на коленке? Причем у Заемщика выбра нет, все банковские договора кабальные. Это система. Это навязывание услуг. И как раз вот это можно доказать в суде. Только для этого нужен граммотный юрист.
- Ольга
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 220
- Ольга (1)
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 126
Мне тоже юристы (не один) сказали,что не выгодно заемщику подавать в суд.Такие дела обычно решаются не в нашу пользу.Поэтому видимо и "наседали" на меня из "Руссского Ст.",чтобы я сама подала в суд на предмет расторжения договора.Вопрос,почему они этого добивались?Не для моей же пользы?Ольга пишет: Здравствуйте, Борис! Вчера пообщалась с юристом, она мне все четко растолковала и... сказала ждать, когда банки сами подадут в суд! Исходила она из судебной практики, привела мне несколько примеров, когда заемщик сам подавал в суд и суды были проиграны заемщиком! Как она сказала, пусть подают сами, а вот уже в процессе можно подать встречный иск и потребовать отмены штрафов, пени и оптимизации долга!!! Я решила пойти по этому пути!
- Ольга
- Живу я здесь
Ольга (1) пишет:
Мне тоже юристы (не один) сказали,что не выгодно заемщику подавать в суд.Такие дела обычно решаются не в нашу пользу.Поэтому видимо и "наседали" на меня из "Руссского Ст.",чтобы я сама подала в суд на предмет расторжения договора.Вопрос,почему они этого добивались?Не для моей же пользы?Ольга пишет: Здравствуйте, Борис! Вчера пообщалась с юристом, она мне все четко растолковала и... сказала ждать, когда банки сами подадут в суд! Исходила она из судебной практики, привела мне несколько примеров, когда заемщик сам подавал в суд и суды были проиграны заемщиком! Как она сказала, пусть подают сами, а вот уже в процессе можно подать встречный иск и потребовать отмены штрафов, пени и оптимизации долга!!! Я решила пойти по этому пути!
Здравствуйте! Я терпеливая, подожду!!!
- Поолинчик
- Давно я тут
- Спасибо получено: 11
- Ольга Ольга
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 241
Так в этом то всё и дело,высококлассный адвокат эти делишки проделывает на раз два,но такие спецы за нашу мелочь не берутся,им не выгодно,да и у нас нет денег.А те что по коллегиям расселись, рассуждают по шаблону.Буду ждать суда и решать проблемы по мере их поступлений
Съесть меня хотела грусть-тоска... Подавилась ,падла , с первого куска..
- мария
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 243
- Ольга
- Живу я здесь
мария пишет: мои тиньки меня уже 2 месяца после последнего разговора не беспокоят вообще) я от реестры отказалась просила выслать копию договора почтой-тишина) я им тоже платить не собираюсь по крайне мере без суда) в чем сомневаюсь у меня карта аж с 2007 года думаю не пойдут они в суд)
Они скорее всего кропают судебный приказ! Надо ежедневно сай ФССП просматривать, у меня они тоже затихли со 2 декабря!
- любовь репецкая
- Давно я тут
- Спасибо получено: 6
Последнее на форуме
- Нет сообщений для показа