Возникла проблема? Позвоните БЕСПЛАТНО юристу:
8 800 350-73-59 - Все регионы;
× Банк Тинькофф

Как работают с должниками в банке ТинькоФФ

Больше
24 дек 2014 17:38 #931 от Юлия
Юлия ответил в теме Как работают с должниками в банке ТинькоФФ
Мне сегодня спустя месяц молчания позвонили предложили рефинансирование платеж по 5000 в месяц !Но во первых на вопрос о закрытии предыдущего договора ничего внятного не смогли сказать а во вторых я должна им гарантировать что я буду платить эти 5000 ежемесячно ответила им как я могу гарантировать если я не знаю что завтра будет! Тем более в кризис!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
25 дек 2014 13:16 #932 от Boris
Boris ответил в теме Как работают с должниками в банке ТинькоФФ

любовь репецкая пишет: Добрый день,коллеги по несчастью!Хочу сказать,про банк,и огорчить того,у кого карта с 2007,У меня тоже,Исправно платила ,без задержек,один раз даже закрыла всю сумму,но мне карту закрывать не стали,уговорили ,дудочку,на всякий случай,держать.А случай и подвалил-у снохи тяжелая гинекологическая операция и ни мамы ,ни папы,короче я опять залезла в долги.Меня даже вип-клиентом звали,конечно суммы и проценты ненормальные ,а я держусь.А в этом году заболел сильно сын,он зарабатывал хорошо,я сидела ,ухаживала за родителями,им под 90.Начались просрочки.Запугивания.Подали в мировой суд,теперь плачу по иску,но посильными платежами,хотя они там чего то возмущаются,хотят все сразу,но 150000 я на пенсии сразу не отдам.И что интересно,я слышала,что у некоторых должников банк за 10 процентов выкупал всю сумму и прощал долг.Вот я и думаю,чем же я им не подошла,и так 6 лет платила и выплатила наверное уже в 10 раз больше,чем должна,учитывая их проценты.А вот с другими банками война до сих пор-коллекторы,угрозы,на просьбы в судебном порядке решить вопрос -отмахиваются-крутят проценты.Просрочка с мая,сама подала в суды,но и там такое!!!Например,не оказалось каких то документов,надо дослать,так срок досыла дали 27 ноября,письмо ушло 12 декабря,получила на руки 19.Вот и думаю,собирать и отсылать второй раз-а не получится то же самое,они специально это делают,сговор у них что ли?

Любовь, добрый день! Вы сами ответили на свой вопрос - Вы же им всегда исправно платили, значит и после суда будете платить. Зачем Вас продавать кому-то? Продают тех, кто не платит, что бы хоть, что-то получить. По поводу судов, я уже не раз высказывал свое мнение, что самостоятельно в суд идти сложно, процент успеха очень низкий. Нужно, что бы это делали профи, то есть юристы. Да, они берут за это деньги, да, с ними тоже можно не добится того результата, который хочется, но вероятность пложительного исхода резко возрастает. Я тоже должник, сам веду предсудебную переписку с банками. Когда наступит момент судов пойду к юристам. Даже несмотря на то, что я уже активно общаюсь с юристами, явлюсь партнером юридической компании, все равно я обращусь к юристам. Хлеб должен печь пекарь. Между судьей и банком может быть сговор - человеческий фактор никто не отменял. Но, по моим наблюдениям дело в другом - когда человек сам подает в суд, он часто просто не знаком с элеменентарными процессуальными действиями, поэтому уже изначально сам себя обрекает на неудачу. У Вас очень сложная ситуация, но небезвыходная. Нужно бороться. Поищите граммотного юриста в Вашем городе. Может быть в администрации города есть бесплатные юридические услуги или в Роспотребнадзоре.

Больше
25 дек 2014 13:26 #933 от Boris

Ольга пишет: Здравствуйте, Борис! Вчера пообщалась с юристом, она мне все четко растолковала и... сказала ждать, когда банки сами подадут в суд! Исходила она из судебной практики, привела мне несколько примеров, когда заемщик сам подавал в суд и суды были проиграны заемщиком! Как она сказала, пусть подают сами, а вот уже в процессе можно подать встречный иск и потребовать отмены штрафов, пени и оптимизации долга!!! Я решила пойти по этому пути!

Здравствуйте Ольга, это Ваш путь) Обязательно напишите потом, что получилось. На самом деле если взять просто отмену штрафов и оптимизацию долга, то имея на руках доказательства Вы можете в любой момент просто подать в суд на то, что бы их отменили и была произведена оптимизация. Самое главное в суде это расторжение договора. Например, банк подал заявление в суд, Вы подали встречный иск, суд убрал шрафы и оптимизиррвал задолженность. В результате задолженность уменьшилась. Но, сам тодовор не расторгнут, значит и Вы по прежнему будете платить ему ежемесячные выплаты. Вы не могли бы спросить у этого юриста, в части расторжения договора?

Больше
25 дек 2014 14:08 #934 от Ольга
Ольга ответил в теме Как работают с должниками в банке ТинькоФФ

Boris пишет:

Ольга пишет: Здравствуйте, Борис! Вчера пообщалась с юристом, она мне все четко растолковала и... сказала ждать, когда банки сами подадут в суд! Исходила она из судебной практики, привела мне несколько примеров, когда заемщик сам подавал в суд и суды были проиграны заемщиком! Как она сказала, пусть подают сами, а вот уже в процессе можно подать встречный иск и потребовать отмены штрафов, пени и оптимизации долга!!! Я решила пойти по этому пути!

Здравствуйте Ольга, это Ваш путь) Обязательно напишите потом, что получилось. На самом деле если взять просто отмену штрафов и оптимизацию долга, то имея на руках доказательства Вы можете в любой момент просто подать в суд на то, что бы их отменили и была произведена оптимизация. Самое главное в суде это расторжение договора. Например, банк подал заявление в суд, Вы подали встречный иск, суд убрал шрафы и оптимизиррвал задолженность. В результате задолженность уменьшилась. Но, сам тодовор не расторгнут, значит и Вы по прежнему будете платить ему ежемесячные выплаты. Вы не могли бы спросить у этого юриста, в части расторжения договора?

Здравствуйте, Борис! Спросила у юриста в части расторжения договора совсем. Если отслеживать судебную практику, договор не рассторгают, а именно оптимизируют задолженность. Может быть Вы сможете привести нам
пример, когда должник подал иск в суд и иск был удовлетворен в пользу должника. Чем мотивировал должник, когда подавал в суд?

Больше
25 дек 2014 14:32 #935 от Boris

Ольга пишет:

Boris пишет:

Здравствуйте, Борис! Спросила у юриста в части расторжения договора совсем. Если отслеживать судебную практику, договор не рассторгают, а именно оптимизируют задолженность. Может быть Вы сможете привести нам
пример, когда должник подал иск в суд и иск был удовлетворен в пользу должника. Чем мотивировал должник, когда подавал в суд?

Как раз этим я сейчас и занимаюсь - пытаюсь найти такие примеры. Как найду (или ненайду), сразу сообщу.
Спасибо сказали: Ольга

Больше
25 дек 2014 15:19 #936 от lusi
lusi ответил в теме Как работают с должниками в банке ТинькоФФ
Всем Здравствуйте!!!!Ну вот у меня состоялся суд с совкомбанком....я так думаю суды и банки в сговоре....подавала встречное исковое по страховке...отказали мотивируя тем что сама подписывала договор и т.д. что то меня после суда полный упадок..настроение ноль...но это пройдет.... у меня ребята вопрос- вот исполнительное производство а у меня кредитная карта сбербанковская и кредит плачу на номер своего счета банк потом снимает-кто нибудь знает снимают приставы и с крединых средства на погашение по исполнительному листу?и кто как выходил из таких ситуаций?

Больше
26 дек 2014 09:21 #937 от Сергей
Сергей ответил в теме Как работают с должниками в банке ТинькоФФ
Прислали открытку Новогоднюю, красивую такую! Изобретатели хреновы, Банк "Тинькофф гей системы".

Больше
26 дек 2014 14:47 #938 от Ольга
Ольга ответил в теме Как работают с должниками в банке ТинькоФФ

Сергей пишет: Прислали открытку Новогоднюю, красивую такую! Изобретатели хреновы, Банк "Тинькофф гей системы".

:shok: :shok: :shok:

Больше
26 дек 2014 21:05 #939 от Ольга Ольга
Ольга Ольга ответил в теме Как работают с должниками в банке ТинькоФФ

lusi пишет: Всем Здравствуйте!!!!Ну вот у меня состоялся суд с совкомбанком....я так думаю суды и банки в сговоре....подавала встречное исковое по страховке...отказали мотивируя тем что сама подписывала договор и т.д. что то меня после суда полный упадок..настроение ноль...но это пройдет.... у меня ребята вопрос- вот исполнительное производство а у меня кредитная карта сбербанковская и кредит плачу на номер своего счета банк потом снимает-кто нибудь знает снимают приставы и с крединых средства на погашение по исполнительному листу?и кто как выходил из таких ситуаций?

Если приставы не в теме, что средства кредитные, то снимают всё.А дальше возможны 2 варианта:
1.Банки сами разруливают ситуацию с приставами и вы дальше платите спокойно остальные кредиты
2 Сами пишите заявление приставам, сообщаете о наличии всех кред. счетов,прилагаете копии договоров и вопрос снят.

В нашем случае Сбербанк подчинился и выдал кред. ср-ва, а другой банк не отдал и сам разбирался с приставами.Поэтому лучше играть на опережение, самой предупредить приставов

Съесть меня хотела грусть-тоска... Подавилась ,падла , с первого куска..
Спасибо сказали: lusi

• Рамзан
  • Рамзан аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Такой,какой есть!:-)
Больше
03 янв 2015 15:35 #940 от Рамзан
Рамзан ответил в теме Как работают с должниками в банке ТинькоФФ
Я с Тиньками месяц бадался чтобы рестру дали,просрочки не было у меня,но тянули они месяц с ответом,пришлось мне в ЦБ и Роспотребнадзор написать жалобу)
Рестру одобрили и что удивительно рестра у них беспооцентная,только тело кредита надо гасить,платёж в два раза снизили,гарантийных взносов не требовали Все бы банки так делали,я бы не обьявлял дефолт :)

В нашей Галактике НЛО не останавливаются!;-)

Время создания страницы: 0.140 секунд