Возникла проблема? Позвоните БЕСПЛАТНО юристу:
8 800 350-73-59 - Все регионы;
× Банк Тинькофф

Как работают с должниками в банке ТинькоФФ

• Елизавета
  • Елизавета аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Realizing it's time to move on.
Больше
27 авг 2014 14:37 #271 от Елизавета
Елизавета ответил в теме Как работают с должниками в банке ТинькоФФ

Наталья пишет:

Елизавета пишет:

Наталья пишет: Елизавет, а что такое СКС?

Девочки, извините, СКС - специальный карточный счет. Закрывается после расторжения договора в соот. со ст. 859.

А что нам это дает? Расторгли договор в одностороннем порядке....и? Банк не может начислить штрафы? Или я неправильно поняла?

Да. Комиссии за РКО, комиссии за перевод денежных средств, штрафы, плата за смс, годовое обслуживание карты, неустойки и прочая.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
27 авг 2014 14:44 #272 от Наталья
Наталья ответил в теме Как работают с должниками в банке ТинькоФФ

Елизавета пишет: Да. Комиссии за РКО, комиссии за перевод денежных средств, штрафы, плата за смс, годовое обслуживание карты, неустойки и прочая.

Елизавет, а если подать заявление на расторжение договора, появляется обязательство погасить задолженность в полном объеме. А как с этим быть?

Больше
27 авг 2014 14:52 #273 от Ольга Ольга
Ольга Ольга ответил в теме Как работают с должниками в банке ТинькоФФ

Наталья пишет:

Елизавета пишет: Да. Комиссии за РКО, комиссии за перевод денежных средств, штрафы, плата за смс, годовое обслуживание карты, неустойки и прочая.

Елизавет, а если подать заявление на расторжение договора, появляется обязательство погасить задолженность в полном объеме. А как с этим быть?

Совершенно верно,а ещё в одностороннем порядке его не расторгнуть,ну если конечно только заплатить.

Съесть меня хотела грусть-тоска... Подавилась ,падла , с первого куска..

• Елизавета
  • Елизавета аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Больше
27 авг 2014 14:53 - 27 авг 2014 14:55 #274 от Елизавета

Наталья пишет:

Поняла вопрос. Выдержка: Если договор банковского счета заключен на условиях кредитования счета, то после получения банком заявления о закрытии счета договор считается измененным согласно ст. 450 ГК. Обязанность банка по кредитованию прекращается, а клиенту надлежит возвратить фактически полученную сумму кредита и уплатить проценты за пользование. При отсутствии специальных указаний в договоре к правоотношениям сторон применяются правила о займе и кредите (гл. 42 ГК, п. 15 Постановления ВАС N 5). Речь идет о досрочном погашении. В нашем случае идет речь о закрытии СКС. О рассторжении ДБС. НЕ путать с кредитным договором.
Последнее редактирование: 27 авг 2014 14:55 от Елизавета.

Больше
27 авг 2014 14:57 #275 от Юлия
Юлия ответил в теме Как работают с должниками в банке ТинькоФФ
Здравствуйте всем..Я здесь новичок..А мне написали ,что сформирован заключительный счёт..

• Елизавета
  • Елизавета аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Больше
27 авг 2014 14:57 #276 от Елизавета
Интересно вот еще что, Самат, который "выставил" договор рестры для ознакомления, сам уже не платит ее. И даже, сожалеет о том, что согласился на нее.

Больше
27 авг 2014 15:05 #277 от Ольга Ольга

Елизавета пишет:

Наталья пишет:

Поняла вопрос. Выдержка: Если договор банковского счета заключен на условиях кредитования счета, то после получения банком заявления о закрытии счета договор считается измененным согласно ст. 450 ГК. Обязанность банка по кредитованию прекращается, а клиенту надлежит возвратить фактически полученную сумму кредита и уплатить проценты за пользование. При отсутствии специальных указаний в договоре к правоотношениям сторон применяются правила о займе и кредите (гл. 42 ГК, п. 15 Постановления ВАС N 5). Речь идет о досрочном погашении. В нашем случае идет речь о закрытии СКС. О рассторжении ДБС. НЕ путать с кредитным договором.

Специальный карточный счет - текущий счет держателя, открытый в банке, на котором отражаются все операции, совершенные с помощью карточки.Основанием для его закрытия является расторжение договора,а не наоборот,Ну и отсюда все вытекающие последствия.

• Елизавета
  • Елизавета аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Больше
27 авг 2014 15:15 #278 от Елизавета
А я что написала?

Больше
27 авг 2014 16:19 #279 от Ольга Ольга

Елизавета пишет: А я что написала?

Я что-то туплю,Елизавета,к концу рабочего дня.Если написать заявление на закрытие СКС, то что дальше то?Имеет смысл это делать или нет?

• Елизавета
  • Елизавета аватар
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
Больше
27 авг 2014 16:28 - 27 авг 2014 16:29 #280 от Елизавета

Ольга пишет:

Елизавета пишет: А я что написала?

Я что-то туплю,Елизавета,к концу рабочего дня.Если написать заявление на закрытие СКС, то что дальше то?Имеет смысл это делать или нет?

Ну, тут каждому решать самостоятельно. Я еще пока сама в стадии раздумий. Как только все проанализирую, напишу. Думаю, что хуже не будет. Многие должики не знают об этой возможности. А многие путают с полным прекращением обязательств по ДК.
Последнее редактирование: 27 авг 2014 16:29 от Елизавета.

Время создания страницы: 0.116 секунд