Как работают с должниками в банке ТинькоФФ
- Елизавета
- Живу я здесь
- Realizing it's time to move on.
- Спасибо получено: 152
Да. Комиссии за РКО, комиссии за перевод денежных средств, штрафы, плата за смс, годовое обслуживание карты, неустойки и прочая.Наталья пишет:
Елизавета пишет:
Девочки, извините, СКС - специальный карточный счет. Закрывается после расторжения договора в соот. со ст. 859.Наталья пишет: Елизавет, а что такое СКС?
А что нам это дает? Расторгли договор в одностороннем порядке....и? Банк не может начислить штрафы? Или я неправильно поняла?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Наталья
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 591
Елизавета пишет: Да. Комиссии за РКО, комиссии за перевод денежных средств, штрафы, плата за смс, годовое обслуживание карты, неустойки и прочая.
Елизавет, а если подать заявление на расторжение договора, появляется обязательство погасить задолженность в полном объеме. А как с этим быть?
- Ольга Ольга
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 241
Наталья пишет:
Елизавета пишет: Да. Комиссии за РКО, комиссии за перевод денежных средств, штрафы, плата за смс, годовое обслуживание карты, неустойки и прочая.
Елизавет, а если подать заявление на расторжение договора, появляется обязательство погасить задолженность в полном объеме. А как с этим быть?
Совершенно верно,а ещё в одностороннем порядке его не расторгнуть,ну если конечно только заплатить.
Съесть меня хотела грусть-тоска... Подавилась ,падла , с первого куска..
- Елизавета
- Живу я здесь
Поняла вопрос. Выдержка: Если договор банковского счета заключен на условиях кредитования счета, то после получения банком заявления о закрытии счета договор считается измененным согласно ст. 450 ГК. Обязанность банка по кредитованию прекращается, а клиенту надлежит возвратить фактически полученную сумму кредита и уплатить проценты за пользование. При отсутствии специальных указаний в договоре к правоотношениям сторон применяются правила о займе и кредите (гл. 42 ГК, п. 15 Постановления ВАС N 5). Речь идет о досрочном погашении. В нашем случае идет речь о закрытии СКС. О рассторжении ДБС. НЕ путать с кредитным договором.Наталья пишет:
- Юлия
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 0
- Елизавета
- Живу я здесь
- Ольга Ольга
- Живу я здесь
Елизавета пишет:
Поняла вопрос. Выдержка: Если договор банковского счета заключен на условиях кредитования счета, то после получения банком заявления о закрытии счета договор считается измененным согласно ст. 450 ГК. Обязанность банка по кредитованию прекращается, а клиенту надлежит возвратить фактически полученную сумму кредита и уплатить проценты за пользование. При отсутствии специальных указаний в договоре к правоотношениям сторон применяются правила о займе и кредите (гл. 42 ГК, п. 15 Постановления ВАС N 5). Речь идет о досрочном погашении. В нашем случае идет речь о закрытии СКС. О рассторжении ДБС. НЕ путать с кредитным договором.Наталья пишет:
Специальный карточный счет - текущий счет держателя, открытый в банке, на котором отражаются все операции, совершенные с помощью карточки.Основанием для его закрытия является расторжение договора,а не наоборот,Ну и отсюда все вытекающие последствия.
- Елизавета
- Живу я здесь
- Ольга Ольга
- Живу я здесь
Елизавета пишет: А я что написала?
Я что-то туплю,Елизавета,к концу рабочего дня.Если написать заявление на закрытие СКС, то что дальше то?Имеет смысл это делать или нет?
- Елизавета
- Живу я здесь
Ну, тут каждому решать самостоятельно. Я еще пока сама в стадии раздумий. Как только все проанализирую, напишу. Думаю, что хуже не будет. Многие должики не знают об этой возможности. А многие путают с полным прекращением обязательств по ДК.Ольга пишет:
Елизавета пишет: А я что написала?
Я что-то туплю,Елизавета,к концу рабочего дня.Если написать заявление на закрытие СКС, то что дальше то?Имеет смысл это делать или нет?
Последнее на форуме
- Нет сообщений для показа