Как работают с должниками в банке ТинькоФФ
- Boris
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 177
Наталья пишет:
Коллекторы приходят, завтра к приставам поеду, поинтересуюсь чего делать. Заявление написать можно, но доказательств нет, они по домофону звонят и спрашивают кто живет в квартире.Аня пишет: а что за гости приходят? вообще я консультировалась с юристом, такие запугивания незаконны это раз, во-вторых лучше написать на них заявление по такому случаю, сразу перестанут!!! совсем обарзели, это их фишка сначала напугать всем чем можно, потом предложить путь выхода и при этом неизвестно куда пойдет оплата и не будет ли потом притензий, так что я считаю лучше платить приставам, хоть какими то суммами, чем этим бесам!!!
Ваше дело написать заявление, а дальше пусть работают те, кому положено. Зачем Вы за полицию заранее решаете? В 100 случаях доказательств не находят, а Вашем могут найти. Упыри тоже ошибаются. Так же нужно писать в прокуратуру с жалобой на банк, что бы прокуратура провела у банка проверку. А, приставам вообще до лампочки, кто Вам звонит или нет. Их дело искать у Вас имущество, которое можно продать в счет задолженности.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Boris
- Живу я здесь
Аня пишет: а что за гости приходят? вообще я консультировалась с юристом, такие запугивания незаконны это раз, во-вторых лучше написать на них заявление по такому случаю, сразу перестанут!!! совсем обарзели, это их фишка сначала напугать всем чем можно, потом предложить путь выхода и при этом неизвестно куда пойдет оплата и не будет ли потом притензий, так что я считаю лучше платить приставам, хоть какими то суммами, чем этим бесам!!!
Аня, боритесь за себя. Пишите в полицию, прокуратуру, Роспотребнадзор. Когда человек не сидит на месте, а что то делает, то количество все равно превратиться в качество.
- Аня
- Давно я тут
- Спасибо получено: 20
В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои!
- Boris
- Живу я здесь
Аня пишет: Boris я конечно это так не оставлю, наглость какая с их стороны, сначала она представилась приставом))) потом в ходе разговора проговорилась, оказалось она с банка!!! я так думаю вот что: вчера я зашла на сайт ФССП чтобы посмотреть свои исполнительные производства, у меня их два, и какое удивление одно производство уже закрыто в связи с тем, что с должника нечего взять, имущества нет итд (ну это на самом деле так) !!! скорее всего и они хотят закрыть и по Тиньку тоже, поэтому они всполошились, а то год их не слышно было, а тут обьявились с наездами, наглые такие!
Не общайтесь с ними вообще. Если придут - вызывайте полицию. Говорите, что ломятся, угрожают и вымогают деньги. Пишите в полицию и прокуратуру. Пусть пишут письма, если вопросы к Вам или предложения. Если будут вопросы в этом плане пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. посоветую, дам образцы заявлений.
- Ольга
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
Ситуация такова, что с осени прошлого года я в должниках, дотянула до просрочки в 3 месяца, потом оплачивала 2 месяца по 9 т.р. (при уже накопившемся минимальном платеже в 26 т.р. и общем долге за 150 т.р.)...В прошлом месяце не смогла вообще ничего внести. Сейчас позвонили вроде как с коллекторского агентства Феникс, сказали "ждите, придем в понедельник, готовьте всю сумму долга"...Каких-либо документов о передаче им меня с ТКС не получала (хотя, возможно, эти документы ушли на адрес регистрации).
На адрес регистрации возможности поехать нет никакой, на адрес проживания только выписки пока приходят...С перепугу проговорилась фениксу, что квартира по месту регистрации моя. Он мне ее продать предложил, я вроде читала, что такого требовать не могут...
В общем теперь думаю, какую линию поведения выбирать и что вообще делать. Собирать весь долг, игнорируя выписки? Оплачивать кусочками? Пускать ли в съемную квартиру этих фениксов в понедельник? Общаться ли с ними вообще?
- Аня
- Давно я тут
не общаться с ними вообще, пока не предоставят док-ты на переуступку. во вторых то что есть квартира, это ничего не значит, жилье как единственное у вас не имеют право отбирать, вообще все выяснения по поводу того, какое у вас имущество делают только судебные приставы, и никто другой!!!! вы просто окажитесь в пожизненной кабале, если будете им платить кусками, лучший выход ждать суда так им и скажите пусть в суд идут! по суду снизите проценты на сколько это возможно и будете платить хоть по 100 руб, общаться только с приставами, а если будут беспокоить коллекторы скажите заявление уже в прокуратуре лежит и посылайте их!!! не тратьте свои нервы! у меня два суда, по одному уже закрыли производство так как с меня нефиг взять, со вторым скорее всего так же будет, но пока не знаю. поймите как только банк раскусывает, что с вас нечего взять они начинают вас давить психологически всеми способами, пугают уголовкой, и еще чем только можно, ничего они не вправе делать, бесятся, чтобы вы быстрее напугались и побежали с деньгами к ним!!!Ольга пишет: Товарищи, что-то я совсем растерялась . Перечитала форум, статьи и все равно теряюсь.
Ситуация такова, что с осени прошлого года я в должниках, дотянула до просрочки в 3 месяца, потом оплачивала 2 месяца по 9 т.р. (при уже накопившемся минимальном платеже в 26 т.р. и общем долге за 150 т.р.)...В прошлом месяце не смогла вообще ничего внести. Сейчас позвонили вроде как с коллекторского агентства Феникс, сказали "ждите, придем в понедельник, готовьте всю сумму долга"...Каких-либо документов о передаче им меня с ТКС не получала (хотя, возможно, эти документы ушли на адрес регистрации).
На адрес регистрации возможности поехать нет никакой, на адрес проживания только выписки пока приходят...С перепугу проговорилась фениксу, что квартира по месту регистрации моя. Он мне ее продать предложил, я вроде читала, что такого требовать не могут...
В общем теперь думаю, какую линию поведения выбирать и что вообще делать. Собирать весь долг, игнорируя выписки? Оплачивать кусочками? Пускать ли в съемную квартиру этих фениксов в понедельник? Общаться ли с ними вообще?
- Наталья
- Давно я тут
- Никогда не бойтесь что-то изменить в своей жизни... Иногда - это полезно... Иногда - необходимо...
- Спасибо получено: 15
Ольга пишет: Товарищи, что-то я совсем растерялась . Перечитала форум, статьи и все равно теряюсь.
Фениксы в гости приходят. дверь не открывайте, скажите, я не я, корова не моя. По соседям могут пойти, предупредите соседей, если знакомы с ними. А так просто забейте, живите в кайф, а их воспринимайте как мух, что жужжат за окном.
Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
- любовь репецкая
- Давно я тут
- Спасибо получено: 6
- Аня
- Давно я тут
сначала был суд с приват-банком, там была карта, присудили к выплате 74 тыс (а банк требовал 87), ответ на иск писал юрист, было всего одно заседание, из док-в я предоставила: свид-во о рождении детей, подтверждающее что я в декрете, и оплачивать не могу полностью сразу, копия паспорта, больше ничего не требовали, на суде сказала что от долга я не отказываюсь, просто не имею возможности выплатить все сразу и имущества у меня нет никакого! далее пришло по почте письмо от приставов, что открыто исполнительное производство, что приставы будут выяснять инфу о имеющемся у меня имуществе, это было все прошлой весной, и совсем недавно я смотрела в ФССП инфу по своим производствам, по приват-банку исполнительное производство закрыто на основании того, что у должника нет никакого имущества и взыскать с него нечего! по тинькову следующее: суд был в начале прошлого лета, на суд я не пошла, так как ребенок болел ветрянкой, да и честно говоря я просто плюнула на них, морально сил не было тащиться туда что то доказывать. вобщем присудили к выплате 178 тыс (хотя лимит по карте 84 тыс) типа столько процентов они накрутили! по почте также приходило письмо, о том что приставы будут выяснять есть ли имущество итд. потом долгая тишина, а тут позвонила наглая баба с тинькова наврала что она типа пристав))) потом проговорилась, напугала уголовкой и опекой (так же консультировалась с юристом, он сказал все это они говорят только для психологического давления, не ведитесь) потом предложила чтобы я за неделю им перечислила 30 тыс а потом еще в течении недели 78 тыс, и типа остальные 75 тыс они мне простят! я сказала подумаю и положила трубку. пусть ждут!!!! просто они понимают что денег им еще не скоро получить, и начинают давить всеми способами! не бойтесь никаких судов, там нет ничего страшного, даже общение с приставами намного адекватней и легче, чем с банком самим.любовь репецкая пишет: Аня,а можно вопос к вам,как прошедшей уже 2 суда.Как вы смогли закрыть ,что суд спрашивал,какие документы ,чтобы они списали долг?И вообще ,насколько это страшно -суд.У меня суды на носу,я что-то уже дергаюсь ,как муха в паутине.Вам помогал кто-нибудь с возражениями или ответным иском или вы все сами?
- Аня
- Давно я тут
Последнее на форуме
- Нет сообщений для показа