Как работают с должниками в банке ТинькоФФ
- Екатерина
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 20
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Boris
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 177
Екатерина пишет: Здравствуйте Boris,мне прислпли на электорнную почту письмо.не от тинькофф а от них с требованием оплатить долг перед банком хотя реквизиты на перечисление денег тинькофф.
Екатерина, скорее всего это простая пугалка. Пока упыри не докажут, что купили права по Вашему договору с банком, они не имеют права с Вас ни чего требовать. Согласно гражданского законодательства, продавая, банк должен уведомить клиента о переходе права на взыскание другому лицу. А упыри обязаны предъявить договор цессии (уступки права требования), чтобы подтвердить свои права на взыскание. Согласитесь, по телефону это проблематично, а простого указания в письме или смс на переход такого права доказательством не является. Обращайте внимание только на информацию в заказных письмах. Все остальные письма, которые бросили в ящик или засунули под дверь, звонки и смс, удаляйте и отключайте не читая и не слушая. Практика показывает, что сегодня упыри крайне редко покупают права по задолженности. Причина очень простая - такую сделку легко признать через суд ничтожной. Напишите заявление в полицию и прокуратуру о том, что неизвестные лица занимаются вымогательством, приложите смс (отснимите ее), номер телефона с которого поступают угрозы. Нужно бороться за свои права.
- валери
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
- Boris
- Живу я здесь
валери пишет: Спасибо Борис. А такое письмо нужно в произвольной форме писать или по каким то специальным образцам?
Придите в местное отделение полиции и дежурному скажите, что хотите подать заявление, если он будет воротить носом, спокойно настаивайте на своем. У него своя цель на работе (не любят они такие заявления), у Вас своя) Если заранее не подготовили заявление, то дежурный даст Вам даст бланк, прямо там заполните его, отдайте дежурному, он выдаст Вам бумажку - "корешок" о приеме заявления, потом обязательно пообщайтесь с участковым. Если вдруг Вам позвонили с угрозами, то можете после этого позвонить с мобильного на 102, сделать устную заявку об угрозах, потом Ваше местное отделение полиции само выйдет на Вас по этому поводу. Разница между жалобами в прокуратуру и в полицию состоит в том, что в полицию нужно жаловаться на действия, которые, с Вашей точки зрения, могут быть квалифицированы как преступление, а прокуратура обязана следить за соблюдением законности работы организаций и граждан. Выражаясь простым языком, возможности прокуратуры чуть шире, чем полиции. В прокуратуру Вы можете отправить письмо по почте заказным письмом с описью или передать на приеме в Вашей территориальной прокуратуре лично, в этом случае нужно, что бы на Вашем экземпляре секретарь поставила входящий номер. Еще Вам нужно будет написать письмо в банк об отзыве персональных данных. Письмо отправьте заказное, с описью вложения, обязательно храните почтовый корешок с квитанцией, это потом пригодится на суде. Образец заявлений и писем могу выслать Вам на электронку. Моя электронка Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
- Григорий
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 0
И еще вопрос такой: как долго они не подают в суд?
- Екатерина
- Завсегдатай
- мария
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 243
- Boris
- Живу я здесь
Григорий пишет: Здравствуйте. Кто знает,подскажите пожалуйста: не плачу месяц.Перед праздниками звонил автоинформатор с какой-то ужасной загробной фоновой музыкой и говорил мол немедленно оплатите долг,иначе ваше дело будет передано в какой-то там юридический департамент или что-то вроде того.Что за департамент такой?или очередная пугалка?
И еще вопрос такой: как долго они не подают в суд?
Григорий, добрый день! Это пугалки, не обращайте внимания. В суд банки подают когда посчитают нужным. По моей практике - не раньше, чем через год - полтора после того, как человек прекращает платить или продают коллекторам.
- Екатерина
- Завсегдатай
- Ольга
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 33
Екатерина пишет: Судебный приказ по месту жительства,я его отменила.
Мне прислали письмо заказное - требование заключительное, без печатей, подписи , вообще просто лист на котором указана сумма в два раза превышающая сумму лимита карты, охерели совсем, и тут же еще на почту прислали ваши данные не соответствуют действительности, да еще что заплатили в 30 дневный срок, интересно если я ежемесячный им платить не могут я где сразу столько возьму, только обворовать кого нибудь, ладно это херня, У меня другой вопрос когда после этого подают в суд??? и еще - там написано что продадим коллекторам если не целесообразно подавать в суд, кто с таким сталкивался расскажите!!!
Последнее на форуме
- Нет сообщений для показа