Как работают с должниками в банке ТинькоФФ
- Boris
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 177
Еленушка пишет: А перед тем как предоставить реестру тиньки просят внести 10 процентов от долга, у меня, например это 12 тысяч. Тут тоже говорят можно поторговаться?
Еленушка, добрый день! Если вы бросите им предварительно какую-то сумму, то тем самым отодвинете срок исковой давности на подачу искового заявления. Этот срок три года с момента последнего платежа. Если банк в течении трех лет не подаст на заемщика в суд, то потом он уже не может требовать с него задолженность. Поэтому для банка крайне выгодно растягивать этот срок. Не факт, что вы договоритесь по рестре, а платеж предварительный сделаете, при этом трехгодичный срок начнется заново и вы еще потеряете 10%. Если банк действительно хочет предложить рестру, пусть присылает новый договор, который Вы подпишите и только потом начнете делать платежи. А, вот поторговаться можно и нужно всегда)
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- СВЕТЛАНА
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 143
- Boris
- Живу я здесь
СВЕТЛАНА пишет: Борис, добры вечер! К сожалению в электронном виде договор не сохранился( почту чистила и удалила) Остался только на бумажном носителе. найду его и скину.
Спасибо.
- Александр
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
- Boris
- Живу я здесь
Александр пишет: Здравствуйте, у меня такая ситуация, с 2012 платил по кредитке тинькова, но на сегодняшний день, нет возможности платить их огромные проценты, и я думаю забить на оплату дальнейшую, и ждать от них либо предложение о рекрутизации либо суда, но я имею в собственности авто, я так понимаю лучше машину переписать на родню, что бы не было возможности у меня что то описать, но я так же еще и ИП, арендую офис, в котором есть некая оргтехника, мебель и т.д. Вопрос: могут ли судебные приставы выявить что у меня есть какая то оргтехника в офисе, и прийти с описью на нее?
Насчет забить и не платить, правильное решение. Машину лучше переоформить, главное это сделать до суда. По поводу оргтехники. Теоритически приставы могут вычислить , что вы арендуете офис. На практике - сомневаюсь. Но, даже, если случиться чудо, то нужно еще доказать, что оргтехника в офисе Ваша. Другое дело резонный вопрос, если платишь за аренду, то часть этих денег можешь платить приставам) Так, что лучше аренду на кого то другого оформить или платить налом по подстольному договору.
- Александр
- Новый участник
- Boris
- Живу я здесь
Александр пишет: Спасибо, а вот интересно приставы будут пробивать ИП я или нет, так как на момент заключения договора с тиньковым, я еще и жил в питере и работал совсем на другой работе, на дядю.
Это зависит от конкретного пристава, насколько он загружен делами, сообразителен и т.д. Полномочий у пристава много. Но, насколько я понял суда в отношении Вас еще не было, значит и говорить, что то о приставах бесполезно. После суда, исполнительный лист попадет к приставам, там будет указан Ваш адрес и пристав должен послать вам бумагу, что возбуждено исполнительное производство, а потом сделать запросы в банки на наличие счетов, фонд имущества, ГИБДД и т.д. А, вот, что он будет делать потом, даже сам пристав не всегда знает)
- Александр
- Новый участник
а после судебного процесса мои счета в сбере тоже могут арестовать? и карты сберовские заблокировать?
- Светлана1
- Живу я здесь
- Спасибо получено: 32
- Наталья
- Давно я тут
- Спасибо получено: 2
Последнее на форуме
- Нет сообщений для показа