Возникла проблема? Позвоните БЕСПЛАТНО юристу:
8 800 350-73-59 - Все регионы;
× Банк Тинькофф

Как работают с должниками в банке ТинькоФФ

Больше
24 мая 2015 23:50 #1221 от Boris
Boris ответил в теме Как работают с должниками в банке ТинькоФФ

Еленушка пишет: А перед тем как предоставить реестру тиньки просят внести 10 процентов от долга, у меня, например это 12 тысяч. Тут тоже говорят можно поторговаться?

Еленушка, добрый день! Если вы бросите им предварительно какую-то сумму, то тем самым отодвинете срок исковой давности на подачу искового заявления. Этот срок три года с момента последнего платежа. Если банк в течении трех лет не подаст на заемщика в суд, то потом он уже не может требовать с него задолженность. Поэтому для банка крайне выгодно растягивать этот срок. Не факт, что вы договоритесь по рестре, а платеж предварительный сделаете, при этом трехгодичный срок начнется заново и вы еще потеряете 10%. Если банк действительно хочет предложить рестру, пусть присылает новый договор, который Вы подпишите и только потом начнете делать платежи. А, вот поторговаться можно и нужно всегда)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
24 мая 2015 23:55 #1222 от СВЕТЛАНА
СВЕТЛАНА ответил в теме Как работают с должниками в банке ТинькоФФ
Борис, добры вечер! К сожалению в электронном виде договор не сохранился( почту чистила и удалила) Остался только на бумажном носителе. найду его и скину.

Больше
24 мая 2015 23:57 #1223 от Boris

СВЕТЛАНА пишет: Борис, добры вечер! К сожалению в электронном виде договор не сохранился( почту чистила и удалила) Остался только на бумажном носителе. найду его и скину.

Спасибо.

Больше
01 июнь 2015 12:35 #1224 от Александр
Александр ответил в теме Как работают с должниками в банке ТинькоФФ
Здравствуйте, у меня такая ситуация, с 2012 платил по кредитке тинькова, но на сегодняшний день, нет возможности платить их огромные проценты, и я думаю забить на оплату дальнейшую, и ждать от них либо предложение о рекрутизации либо суда, но я имею в собственности авто, я так понимаю лучше машину переписать на родню, что бы не было возможности у меня что то описать, но я так же еще и ИП, арендую офис, в котором есть некая оргтехника, мебель и т.д. Вопрос: могут ли судебные приставы выявить что у меня есть какая то оргтехника в офисе, и прийти с описью на нее?

Больше
01 июнь 2015 20:51 #1225 от Boris

Александр пишет: Здравствуйте, у меня такая ситуация, с 2012 платил по кредитке тинькова, но на сегодняшний день, нет возможности платить их огромные проценты, и я думаю забить на оплату дальнейшую, и ждать от них либо предложение о рекрутизации либо суда, но я имею в собственности авто, я так понимаю лучше машину переписать на родню, что бы не было возможности у меня что то описать, но я так же еще и ИП, арендую офис, в котором есть некая оргтехника, мебель и т.д. Вопрос: могут ли судебные приставы выявить что у меня есть какая то оргтехника в офисе, и прийти с описью на нее?

Насчет забить и не платить, правильное решение. Машину лучше переоформить, главное это сделать до суда. По поводу оргтехники. Теоритически приставы могут вычислить , что вы арендуете офис. На практике - сомневаюсь. Но, даже, если случиться чудо, то нужно еще доказать, что оргтехника в офисе Ваша. Другое дело резонный вопрос, если платишь за аренду, то часть этих денег можешь платить приставам) Так, что лучше аренду на кого то другого оформить или платить налом по подстольному договору.

Больше
02 июнь 2015 11:10 #1226 от Александр
Спасибо, а вот интересно приставы будут пробивать ИП я или нет, так как на момент заключения договора с тиньковым, я еще и жил в питере и работал совсем на другой работе, на дядю.

Больше
02 июнь 2015 13:41 #1227 от Boris

Александр пишет: Спасибо, а вот интересно приставы будут пробивать ИП я или нет, так как на момент заключения договора с тиньковым, я еще и жил в питере и работал совсем на другой работе, на дядю.

Это зависит от конкретного пристава, насколько он загружен делами, сообразителен и т.д. Полномочий у пристава много. Но, насколько я понял суда в отношении Вас еще не было, значит и говорить, что то о приставах бесполезно. После суда, исполнительный лист попадет к приставам, там будет указан Ваш адрес и пристав должен послать вам бумагу, что возбуждено исполнительное производство, а потом сделать запросы в банки на наличие счетов, фонд имущества, ГИБДД и т.д. А, вот, что он будет делать потом, даже сам пристав не всегда знает)

Больше
02 июнь 2015 13:44 #1228 от Александр
Не до суда еще конечно дело не дошло. Я только на стадии раздумий)
а после судебного процесса мои счета в сбере тоже могут арестовать? и карты сберовские заблокировать?

Больше
07 июнь 2015 18:56 #1229 от Светлана1
Светлана1 ответил в теме Как работают с должниками в банке ТинькоФФ
У меня от Тинькофф объявились "Фениксы",прислали смс с текстом: чем дальше в лес,тем злее лесорубы.Борис, Вы не знаете,что за птицы эти фениксы?

Больше
07 июнь 2015 19:18 #1230 от Наталья
Наталья ответил в теме Как работают с должниками в банке ТинькоФФ
Мне подобное присылали. И кто у них текст придумывает :cheer:

Время создания страницы: 0.153 секунд